Llevo con este post preparado desde Semana Santa…pero no he tenido ocasión de publicarlo hasta ahora. Más vale tarde que nunca…
Estas torrejitas son típicas de Panamá, especialmente durante Cuaresma y Semana Santa por llevar una base de pescado. Como muchas de nuestras recetas tienen orígenes afroantillanos y ¡están buenísimas!
Ingredientes
- 2 -1/2 tazas de bacalao, previamente desalado, cocido y desmenuzado
- 1 cebolla picadita
- 1/2 taza de perejil picadito
- 1/2 taza de cebollina picadita
- 2 ajíes verdes picaditos
- 1 cta de ají chombo picadito, o salsa picante
- 1 cta de curry en polvo
- 1/2 cta de pimienta negra
- 4 tazas de agua
- 5 -1/2 tazas de harina
- 2 Cdas + 2 ctas de polvos de hornear
- Aceite de canola o girasol para freír
Procedimiento
En un bol mezclamos el bacalao desmenuzado, cebolla, hierbas, ajíes, ají chombo, curry, pimienta y agua. Dejamos reposar al menos dos horas o de un día para otro, en la nevera.
Agregamos harina y polvo de hornear a la mezcla anterior y removemos hasta obtener una pasta bastante espesa.
Dejamos caer a cucharas en aceite bien caliente y freímos hasta que estén doraditas. Escurrimos en papel toalla y servimos.
Estas torrejitas van genial con una salsa para dipear, como una salsa de mayonesa de hierbas (mayonesa, zumo de limón y cilantro fresco picado) o una salsa alioli.
¡Deliciosas!
Bien rico
Gracias cariño ✨💖
Estupenda receta! Tiene muy buena pinta!
Saludos.
Muchas gracias!
Un saludo
Tengo 3 años, que hago esta receta para viernes santo quedan deliciosas!!!
Hola Wanda! Me alegro mucho 😊 Si, están deliciosas! Un saludo, gracias por tu comentario