Torrejitas de bacalao

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Llevo con este post preparado desde Semana Santa…pero no he tenido ocasión de publicarlo hasta ahora. Más vale tarde que nunca…

Estas torrejitas son típicas de Panamá, especialmente durante Cuaresma y Semana Santa por llevar una base de pescado. Como muchas de nuestras recetas tienen orígenes afroantillanos y ¡están buenísimas!

Ingredientes

  • 2 -1/2 tazas de bacalao, previamente desalado, cocido y desmenuzado
  • 1 cebolla picadita
  • 1/2 taza de perejil picadito
  • 1/2 taza de cebollina picadita
  • 2 ajíes verdes picaditos
  • 1 cta de ají chombo picadito, o salsa picante
  • 1 cta de curry en polvo
  • 1/2 cta de pimienta negra
  • 4 tazas de agua
  • 5 -1/2 tazas de harina
  • 2 Cdas + 2 ctas de polvos de hornear
  • Aceite de canola o girasol para freír

Procedimiento

En un bol mezclamos el bacalao desmenuzado, cebolla, hierbas, ajíes, ají chombo, curry, pimienta y agua. Dejamos reposar al menos dos horas o de un día para otro, en la nevera.

Agregamos harina y polvo de hornear a la mezcla anterior y removemos hasta obtener una pasta bastante espesa.

Dejamos caer a cucharas en aceite bien caliente y freímos hasta que estén doraditas. Escurrimos en papel toalla y servimos.

Estas torrejitas van genial con una salsa para dipear, como una salsa de mayonesa de hierbas (mayonesa, zumo de limón y cilantro fresco picado) o una salsa alioli.

¡Deliciosas!

4 thoughts on “Torrejitas de bacalao

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