Pudding de frambuesas y sirope de arce

IMGP4583

Una de las cosas que me traje de mi viaje a Georgia, adem├ís de grandes recuerdos, fue una bolsa de grits. Los grits son granos de ma├şz molidos, en este caso con molino de piedra, de origen nativo americano y que son una comida muy popular en el sur de los Estados Unidos, tanto en su preparaci├│n dulce como salada, principalmente como desayuno.

Otro de mis hallazgos fue un n├║mero especial de la revista Epicurious con las “mejores recetas de Am├ęrica” y en ella encontr├ę la receta perfecta para usar los grits. Se supone que es un cl├ísico Yankee (del norte), pero decid├ş darle un toque sure├▒o usando los grits que compr├ę en Nora Mill Granary, un hermoso molino establecido en 1876, en la ribera del r├şo Chattahoochee en las estribaciones de las monta├▒as del norte de Georgia.2014-05-31 16.10.19
Ingredientes

  • 2 tazas de frambuesas frescas o congeladas
  • 1 taza de jarabe de arce puro
  • 2/3 taza de nata
  • ┬ż cucharadita de piel de naranja finamente rallada
  • Una pizca, m├ís ┬Ż cucharadita de sal
  • 2/3 taza de harina
  • 1/3 taza de grits
  • 1 ┬Ż cucharadita de polvo de hornear
  • 1 huevo grande
  • 3 cucharadas de az├║car
  • ┬Ż taza de leche entera
  • ┬Ż taza (1 barra) de mantequilla sin sal, derretida
  • 1 cucharadita de vainilla

IMGP4585Procedimiento

Precalentamos el horno a 400 ┬║F (200 ┬║C)

Combinamos los primeros 4 ingredientes y una pizca de sal en una cacerola mediana. Llevamos a ebullici├│n, revolviendo de vez en cuando.

Reducimos el fuego y cocinamos a fuego lento 1 minuto. Retirar del fuego.

Batimos la harina, grits, polvo de hornear y la ┬Ż cucharadita de sal en un bol mediano.

Batimos el huevo y el az├║car en otro bol.

A├▒adimos la leche, la mantequilla derretida y la vainilla a la mezcla de huevo y az├║car.

Agregamos la mezcla de harina a la mezcla de huevo y batimos.

Colocamos la mezcla de frambuesa caliente en un molde rectangular de vidrio o cerámica y le echamos por encima la otra preparación.

Horneamos hasta que la tarta est├ę dorada y la salsa de frambuesa borbotee por los bordes, unos 25-30 minutos.

Lo dejamos reposar 15 minutos y servimos caliente.

Como acompa├▒amiento, os sugiero nata montada, helado de vainilla o creme fraiche.

La receta original utilizaba harina de ma├şz y ar├índanos, as├ş que siempre pod├ęis sustituir estos ingredientes por otros similares que teng├íis m├ís a mano.

┬íQu├ę aproveche!

Receta de Bon app├ętit, enero de 2008 – Epicurious Spring/ Summer 2014.

3 thoughts on “Pudding de frambuesas y sirope de arce

OK, let's talk

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s