La semana pasada publiqué una receta “original” intentando recrear un plato que Clayton probó en un restaurante asiático en los Estados Unidos.
Todo empezó con un email entre amigos. Clayton sugirió a Stefan, que vive en Holanda, que intentase descifrar los ingredientes de la receta o que por lo menos lograse algo parecido. Stefan compartió este proyecto con John, que vive en Canadá y con todo aquel que quisiese subirse al carro.
Al final hemos sido muchos los que hemos intentado emular el famoso pollo, cada uno desde nuestro rincón del mundo. El resultado: El Proyecto Internacional Pollo Shanghai.
Mi versión es muy sencilla y no utiliza demasiados ingredientes. Para darle mi toque personal opté por cilantro para darle un poco de frescor.
Espero que os guste. Este es el link a los blogs de los tres pioneros:
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo sin piel, cortadas en cuadraditos
- 1 cda de maicena
- 2 cdtas de aceite de sésamo
- 4 cebolletas picadas
- 2 dientes de ajo grandes, picados
- 1 o 2 cdtas de jengibre fresco, rallado
- 1 cdta de guindillas secas (menos si no lo queréis demasiado picante)
- 3 cdas de vinagre de arroz
- 2 cdas de salsa de soja
- 1 o 2 cdtas de azúcar
- ½ taza de cacahuetes tostados
- Cilantro fresco picado
Procedimiento
Rebozamos el pollo con la maicena.
En un bol, mezclamos vinagre, salsa de soja y azúcar. Reservamos.
Calentamos una sartén grande o un wok a fuego medio, con un poco de aceite de sésamo. Una vez que el wok o sartén esté muy caliente, agregamos el pollo y salteamos hasta que esté dorado. Retiramos el pollo de la sartén.
Agregamos ahora a la sartén o wok el ajo, jengibre, pimiento y cebolleta (dejando algunas aparte para la presentación final) y salteamos todo durante 30 segundos, removiendo constantemente. Agregamos la mezcla de salsa de soja, vinagre y azúcar junto con el pollo y el cacahuete. Removemos hasta que todo quede bien cubierto con la salsa y el pollo esté caliente.
Servimos acompañado de fideos chinos o arroz blanco. Echar por encima un poco de cilantro fresco y cebolletas.
¡Qué aproveche!
And again a totally different version! (I can understand 90% of the Spanish through my knowledge of Italian.)
Of course it’s the same as your version in English 🙂
Hi Stefan! Yes, it is the same recipe, only in Spanish. I always post them in both languages 🙂
Thanks for stopping by!
Una pinta estupenda. Muchas gracias por el post!!!
Hola Alberto, gracias a ti por tu comentario 🙂
Delicious!! I´m gonna try your version and definitely I´ll try to write my blog in English too. Your blog is a great example of the reach of two languages. Congratulations.
Thanks a lot Magela!
I’m glad you liked the post and that my blog has inspired you 😉 Pásate por aquí siempre que quieras.
G
Great chicken dish! Can’t wait to try it.
Thanks! I hope you like it 🙂
This looks good! I love such hearty meals.
Thanks Gotasé! 🙂
What a delicious chicken dish and my husband speaks Spanish so he can help me with your recipe xx
Thanks Charlie! Does he? That’s great. But the English version is somewhere… Hold on…
There you go! 😉