Pollo “Shanghái”

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La semana pasada publiqué una receta “original” intentando recrear un plato que Clayton probó en un restaurante asiático en los Estados Unidos.

Todo empezó con un email entre amigos. Clayton sugirió a Stefan, que vive en Holanda, que intentase descifrar los ingredientes de la receta o que por lo menos lograse algo parecido. Stefan compartió este proyecto con John, que vive en Canadá y con todo aquel que quisiese subirse al carro.

Al final hemos sido muchos los que hemos intentado emular el famoso pollo, cada uno desde nuestro rincón del mundo. El resultado: El Proyecto Internacional Pollo Shanghai.

Mi versión es muy sencilla y no utiliza demasiados ingredientes. Para darle mi toque personal opté por cilantro para darle un poco de frescor.

Espero que os guste. Este es el link a los blogs de los tres pioneros:

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo sin piel, cortadas en cuadraditos
  • 1 cda de maicena
  • 2 cdtas de aceite de sésamoIMAG1192
  • 4 cebolletas picadas
  • 2 dientes de ajo grandes, picados
  • 1 o 2 cdtas de jengibre fresco, rallado
  • 1 cdta de guindillas secas (menos si no lo queréis demasiado picante)
  • 3 cdas de vinagre de arroz
  • 2 cdas de salsa de soja
  • 1 o 2 cdtas de azúcar
  • ½ taza de cacahuetes tostados
  • Cilantro fresco picado

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Procedimiento

Rebozamos el pollo con la maicena.

En un bol, mezclamos vinagre, salsa de soja y azúcar. Reservamos.

Calentamos una sartén grande o un wok a fuego medio, con un poco de aceite de sésamo. Una vez que el wok o sartén esté muy caliente, agregamos el pollo y salteamos hasta que esté dorado. Retiramos el pollo de la sartén.

Agregamos ahora a la sartén o wok el ajo, jengibre, pimiento y cebolleta (dejando algunas aparte para la presentación final) y salteamos todo durante 30 segundos, removiendo constantemente. Agregamos la mezcla de salsa de soja, vinagre y azúcar junto con el pollo y el cacahuete. Removemos hasta que todo quede bien cubierto con la salsa y el pollo esté caliente.

Servimos acompañado de fideos chinos o arroz blanco. Echar por encima un poco de cilantro fresco y cebolletas.

¡Qué aproveche!

13 thoughts on “Pollo “Shanghái”

  1. Delicious!! I´m gonna try your version and definitely I´ll try to write my blog in English too. Your blog is a great example of the reach of two languages. Congratulations.

OK, let's talk

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