Muffins de avellana con cobertura de limón

Como todavía me quedaban algunas avellanas de las que me trajo mi hija Isabel de Milla de Tera, decidí hacer unos muffins con ellas adaptando una receta para magdalenas de nueces. El resultado no pudo ser mejor porque ya han desaparecido.

Con la llegada de los fríos otoñales apetece más encender el horno, aunque sólo sea para calentarse un poco. Así que hoy tocan muffins de mantequilla de cacahuete. Pero esa receta más adelante.

Ingredientes

 

85 g. de nueces
4 cucharadas de mantequilla blanda en trocitos
100 g. de azúcar
La ralladura de medio limón
70 g. de harina con levadura
2 huevos
Avellanas para decorar

Cobertura

4 cucharadas de mantequilla blanda
85 g. de azúcar glasé
La ralladura de medio limón
1 cucharadita de zumo de limón

Elaboración

Forramos con 12 moldes de papel un molde múltiple para muffins o ponemos 12 moldes de papel dobles en la bandeja del horno.

Precalentamos el horno a 190 ºC.

Ponemos las avellanas en el robot de cocina y las trituramos ligeramente; no demasiado porque quedarían pastosas. Añadimos a las avellanas la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón, la  harina y los huevos, y batimos hasta obtener una masa  homogénea. Distribuimos esta masa entre los moldes.

Horneamos los muffins 20 minutos o hasta que hayan subido y  estén dorados. Los dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.

Para preparar la cobertura, ponemos la mantequilla en un  cuenco y removemos hasta que adquiera una consistencia cremosa. Tamizamos sobre ella  el azúcar, añadimos la ralladura de limón y el zumo, mezclamos bien.

Cuando los muffins estén fríos, extendemos la cobertura sobre  ellos con una manga pastelera o con un cuchillo y los coronamos después con las avellanas reservadas.

¡Qué aproveche!

Adaptado de: Muffins. Magdalenas y otros pastelitos

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