Arroz con mollejas de pollo

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Ingredientes

  • 200 g de mollejas de pollo limpias
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de arroz
  • 1 cucharadita de aceite de achiote
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • Un manojo pequeño de cilantro picado
  • Medio pimiento rojo picado
  • Ají chombo o guindillas al gusto
  • Curry al gusto
  • Sal y pimienta

ProcedimientoIMG_5005

Calentamos el aceite en una sartén grande o en una olla de fondo grueso y sofreímos las verduras hasta que estén casi hechas, luego añadimos las mollejas y salteamos unos 5 minutos. Añadimos el caldo y cuando empiece a hervir bajamos el fuego y tapamos. Cocinamos las mollejas con las verduras durante unos 40-45 minutos hasta que ablanden. Finalmente añadimos el arroz y cocinamos tapado a fuego lento durante 15 minutos más.

Si después de ablandar las mollejas queda muy poco líquido, podemos echar un poco más antes de añadir el arroz.

Este plato típicamente panameño es una variante o sustituto del arroz con pollo; el sabor es similar, aunque los ingredientes varían.

Con el mismo nombre e ingredientes parecidos, encontramos en otros países de la costa atlántica americana este plato, sobretodo en regiones con una influencia afroantillana, ya que su origen podría estar allí. La textura del mismo cambia, porque en muchas ocasiones se trata de un arroz caldoso.

¿Habéis comido alguna vez algún plato similar?

¡Que aproveche!

5 thoughts on “Arroz con mollejas de pollo

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