T’ach

Hace algunos años atrás me compré un libro de cocina panameña que se había hecho muy popular en mi país: T’ach, que “en lengua wuonaan tiene el doble significado de plátano y también comida” .

Su autor, el chef Charlie Collins, recorrió todo el país recuperando recetas autóctonas de cada región panameña y plasmando en su libro la esencia de nuestro pueblo y todos los matices que le son propios, fruto de nuestra historia: Indígenas, inmigrantes, colonos, cada uno ha ido dejando su impronta en la cocina panameña.

A lo largo de estos años he hecho algunas recetas de T’ach, sin embargo no siempre es fácil encontrar los ingredientes cuando vives en el extranjero. Por eso me he propuesto realizar todas las recetas de este fantástico libro al estilo expat, adaptando los ingredientes para intentar lograr el sabor de Panamá aun estando lejos.

Espero que me acompañéis en este viaje culinario que se promete muy interesante… y delicioso!

Giovanna

4 Replies to “T’ach”

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