Ceviche de langostinos

Hola. Aquí seguimos con más recetas panameñas. La que os traigo hoy es para ir calentando motores de cara al buen tiempo. ¡Espero que os guste!

Ceviche de langostinos

Ingredientes

  • 500 g de langostinos o camarones *
  • 1 cebolla picada
  • 1 1/2 taza de zumo de limón
  • 1/2 taza de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de pepinillos encurtidos picados
  • 1/2 cucharada de mostaza
  • 1 ají picante “chombo” picadito
  • Sal al gusto

*Langostinos: Pueden ser frescos o congelados (dejándolos descongelar antes). Pueden estar crudos o cocidos, pero recomiendo partir de langostinos crudos porque como se van a “cocinar” en el zumo de limón, corremos el riesgo de que queden duros.

Si usamos langostinos crudos lo que vamos a hacer es limpiarlos bien, cortarlos en trozos pequeños y ponerlos en un colador. Luego los rociamos con agua hirviendo por tres veces para que se hagan un poco antes de ponerlos a marinar. Una vez hecho esto seguimos con la receta. Si los usamos cocidos, una vez limpios, los troceamos y llevamos al bol en donde terminaremos de preparar nuestro ceviche.

Añadimos la cebolla, zumos de limón y de naranja, pepinillos, mostaza, pimientos picantes y un poquito de sal. Mezclamos bien, cubrimos con film transparente y metemos en la nevera durante unas 6 horas, removiendo de vez en cuando durante este tiempo.

Como veis es una receta muy sencilla, que seguro disfrutaréis una y otra vez.

¡Que aproveche!

2 Replies to “Ceviche de langostinos”

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