Chupe de camarones

¡Hola! La receta que os traigo hoy es muy sencilla pero rica rica! Es una receta panameña con mucho sabor a mar y a campo. En casa ha sido todo un éxito, ¿os animáis a hacerla?

Chupe de camarones

Ingredientes

  • 200 g de camarones crudos, frescos o congelados
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1/2 pimiento verde picado
  • 1 lata de tomates enteros (400g)
  • 1/3 taza de vino blanco.
  • 1 ramita de cilantro picada
  • 300 g de patatas cortadas en daditos
  • 3 tazas de agua.
  • Aceite de oliva.
  • Sal al gusto

Procedimiento

Si los camarones no lo están, los pelamos y limpiamos. Calentamos aceite en una sartén onda y sofreímos la cebolla y el pimiento hasta que estén suaves. Añadimos la lata de tomate y mezclamos, deshaciéndolos con la cuchara. Cocinamos por dos minutos y añadimos el vino blanco, dejamos cocer unos minutos, hasta que se haya evaporado el alcohol y la salsa haya reducido un poco. Añadimos cilantro, patatas y agua, mezclamos y añadimos sal al gusto. Dejamos que cueza a fuego lento durante unos 15 minutos, luego añadimos los camarones, removemos y dejamos cocer unos 7 minutos más (si los camarones están cocidos, reducimos esta última cocción a apenas unos minutos para que se impregnen de sabor).

¡Que aproveche!

2 Replies to “Chupe de camarones”

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