Arroz con almejas

¡¡Están allí, lo juro!!

Hace unos días hice esta receta de arroz con almejas y fue todo un éxito en casa. No puedo decir que sea una receta típica o exclusiva de Panamá, pero por ahí debe andar… Con nuestras costas, islas, ríos y manglares ¿cómo no vamos a tener infinidad de platos con marisco?

Los ingredientes son muy básicos y, salvo las almejas, lo más probable es que ya los tengáis en casa; así que os animo a preparar este arroz para disfrutar en familia mientras dure la cuarentena y después… después con amigos en una gran fiesta!

Ingredientes

  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de cebollas picaditas
  • 1/4 taza de pimientos picaditos
  • 1 lata de tomates triturados o troceados
  • 500 g de almejas sin la concha
  • 2 tazas de arroz de grano largo preferiblemente
  • 1 1/2 tazas de agua
  • pimienta molida y sal al gusto
  • pimientos morrones para decorar

Lo primero que hay que hacer es limpiar muy bien las almejas para quitarles cualquier resto de arena que tengan. Luego hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo y los pimientos, agregamos un poco de pimienta y sal. Después añadimos los tomates y dejamos que reduzca un poco el caldo, unos 5-6 minutos. Luego incorporamos las almejas y el arroz, removemos bien para que se mezclen los sabores y echamos el agua. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego, tapamos la olla y cocinamos el arroz hasta que se seque, esto normalmente toma unos 10-15 minutos.

Para servir, adornamos el arroz con unos trozos de pimientos morrones.

Espero que os guste mi receta de hoy y, sobretodo, que la hagáis y luego me digáis qué os ha parecido.

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