Bollería de cuarentena

Si, seguimos encerrados en casa. Y hay que entretener a los más pequeños de la casa, que si no ¡nos comen vivos!

Ayer Fernando y yo hicimos pain au chocolat, también conocidos como napolitanas de chocolate.

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Hace unos años hice un reto de croissants y pain au chocolat desde cero. Y estaban increíbles, lamentablemente la capacidad de concentración de mi hijo pequeño no podría aguantar las horas de elaboración casera del hojaldre, así que tiramos de un paquete de masa del supermercado que tenía en casa. Por lo menos durante unos minutos se entretuvo cortando, enrollando y viendo cómo subía la masa en el horno. Algo es algo…

Os dejo el enlace de la receta larga por si os apetece intentarlo en casa:

https://bluejellybeans.wordpress.com/2013/06/03/croissants-y-pain-au-chocolat/

Para la versión sencilla sólo necesitáis 4 ingredientes:

  • Un paquete de masa de hojaldre
  • Una tableta de chocolate con leche o negro
  • Un poquito de leche
  • Un poquito de azúcar glass

El procedimiento es muy sencillo (pero podéis complicarlo todo lo que queráis para entretener a los más pequeños), estirar la masa, cortarla en seis rectángulos del ancho de la tableta, cortar la tableta en bastoncitos (normalmente ya vienen pre cortadas). Colocamos un bastón de chocolate en el extremo del rectángulo de masa, enrollamos dos veces, colocamos otro bastón de chocolate y terminamos de enrollar, presionando un poco para que la junta quede cerrada y no se abra al hornear; pintamos con la mezcla de leche con azúcar glass y horneamos en el horno precalentado a 210 ºC durante unos 20 minutos.

¡Que aproveche!

 

2 Replies to “Bollería de cuarentena”

  1. Delicioso: me has recordado a un panadero en Barcelona, que me vendía recién horneado pain au chocolat a las 5 de la mañana, camino a casa después de salir de fiesta.

OK, let's talk

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