Bombitas de atún

Uno de nuestros entrantes favoritos, en uno de nuestros restaurantes favoritos de Sancti Petri, son las bombitas. Unas deliciosas bolas de puré de patata rellenas de atún que encantas a niños y adultos.

Este fin de semana he querido emularlas y me han quedado muy buenas. Aunque están mucho mejor al borde del mar y acompañadas de un tinto de verano o una cerveza fresquita 😋

Las cantidades son un poco a ojo porque no tenia la receta, pero cunde mucho.

  • 4 o 5 patatas cocidas con la piel
  • Atún. Fresco o enlatado (2 latas o un filete pequeño)
  • Medía cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • Aceite para freír
  • Pan rallado
  • Un huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

*yo añadí un poco de pimiento verde, tomate maduro y unas hojas de cilantro , pero no creo que haga falta. Basta con la cebolla, pero depende de vosotros.

Una vez que las patatas estén cocidas, las dejamos enfriar y las pelamos. Añadimos un poco de sal y hacemos un puré con ellas. Reservamos

En una sartén salteamos cebolla y ajo (y resto de verduras si las usamos) y cuando estén suaves añadimos el atún y removemos para que se deshaga, salpimentamos y dejamos enfriar un poco.

Para montar las bombitas, cogemos una cucharada grande de puré de patata, la colocamos en la palma de la mano y ahuecamos para colocar el relleno. Cerramos poco a poco hasta que no se escape nada. Pasamos por huevo batido y luego por pan rallado.

Freímos en abundante aceite hasta que estén doradas.

Escurrimos sobre papel de cocina¡ y listo!

Estos entrantes se sirven acompañados de salsa rosa.

Una variante vegetariana es rellenarlas de queso mozzarella. Después de hacer el sofrito añadimos el queso y lo salteamos hasta que empiece a fundirse y suelte líquido. Luego rellenamos y freímos. Muy ricas también.

¡Que aproveche!

3 Replies to “Bombitas de atún”

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