Ceviche de lubina y gambas con aguacate

Uno de los platos favoritos de mi marido es el ceviche y el verano es la época del año perfecta para tomarlo. A pesar de que pueda parecer exótico y por tanto complicado de hacer, podéis tener un ceviche listo para comer en menos de 30 minutos.

Todos los ingredientes van cortados en daditos.

Ingredientes

  • Media cebolla morada
  • Una lubina limpia y sin piel
  • Doce gambas peladas
  • 1 naranja
  • 2 limas
  • Cilantro fresco
  • Vinagre de sidra
  • 1 aguacate
  • Sal y pimienta
  • Salsa picante

Para reducir el sabor fuerte de la cebolla, empezamos poniéndola en un bol y cubriéndola con vinagre de sidra. Dejamos reposar 5-10 minutos.

Mientras tanto colocamos en una fuente honda el pescado con las gambas, salpimentamos y añadimos los zumos de naranja y lima y unas gotas de salsa picante. Removemos y añadimos la cebolla escurrida y el cilantro. Dejamos reposar en la nevera al menos 10 minutos y añadimos el aguacate. Volvemos a remover para que el aguacate se cubra con los cítricos y no se oxide.

Mantener en frío hasta el momento de servir.

El ceviche se puede prepara la víspera o en la misma mañana del día de una comida o cena especial, aunque no hace falta adelantarse tanto. ¡Basta con tener todos los ingredientes a mano y 30 minutos!

¡Que aproveche!

💕G

OK, let's talk

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.