Uno de los platos favoritos de mi marido es el ceviche y el verano es la época del año perfecta para tomarlo. A pesar de que pueda parecer exótico y por tanto complicado de hacer, podéis tener un ceviche listo para comer en menos de 30 minutos.
Todos los ingredientes van cortados en daditos.
Ingredientes
- Media cebolla morada
- Una lubina limpia y sin piel
- Doce gambas peladas
- 1 naranja
- 2 limas
- Cilantro fresco
- Vinagre de sidra
- 1 aguacate
- Sal y pimienta
- Salsa picante
Para reducir el sabor fuerte de la cebolla, empezamos poniéndola en un bol y cubriéndola con vinagre de sidra. Dejamos reposar 5-10 minutos.
Mientras tanto colocamos en una fuente honda el pescado con las gambas, salpimentamos y añadimos los zumos de naranja y lima y unas gotas de salsa picante. Removemos y añadimos la cebolla escurrida y el cilantro. Dejamos reposar en la nevera al menos 10 minutos y añadimos el aguacate. Volvemos a remover para que el aguacate se cubra con los cítricos y no se oxide.
Mantener en frío hasta el momento de servir.
El ceviche se puede prepara la víspera o en la misma mañana del día de una comida o cena especial, aunque no hace falta adelantarse tanto. ¡Basta con tener todos los ingredientes a mano y 30 minutos!
¡Que aproveche!
💕G