Magret de pato con salsa de frambuesas, miel y vinagre balsámico

 

Haciendo la receta de hoy vais a quedar como reyes ante vuestros invitados ¡y sin haber invertido más de 20 minutos en hacerla!.

Sabores intensos para realzar una carne ya de por sí deliciosa.

img_9218

Ingredientes

  • 1 magret de pato
  • 2 chalotas
  • 50 ml de vinagre balsámico de Módena
  • 3 cucharadas de miel
  • 12 frambuesas frescas
  • Una ramita de romero fresco
  • Sal y pimienta

Procedimiento

Preparamos la pechuga eliminando la grasa del lado de la carne y haciendo cortes cruzados con un cuchillo en el lado de la piel.

Colocamos la pechuga de pato en una sartén fría y cocinamos a fuego lento. Durante la cocción, eliminamos parte de la grasa liberada por la carne. Salpimentamos por el lado de la carne y cocinamos por el otro lado, durante 5 minutos como máximo. Retiramos de la sartén y mantenemos caliente.

Para preparar la salsa, picamos las chalotas en juliana. Las añadimos a la misma sartén en la que hemos hecho el pato y salteamos junto con las frambuesas. Añadimos vinagre balsámico, romero y miel, llevamos a ebullición y reducimos a fuego lento durante unos minutos.

Para servir, fileteamos el magret y lo acompañamos con la salsa y algunas frambuesas frescas.

¡Que aproveche!

Advertisements

OK, let's talk

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s