Lomo de cerdo relleno

Una de las cosas que más admiro de los blogueros es su ingenio. Muchos crean platos magníficos combinando los ingredientes que tienen a mano, otros con un poco más de planificación pero el producto final es siempre original y suyo.

Yo soy más una cocinera de libro. Dadme una lista de ingredientes, temperaturas y tiempos de cocción y soy feliz. De vez en cuanto me aventuro a hacer recetas mías, pero lo cierto es que no siempre me salen bien…

En esta ocasión, sin embargo, ha sido un éxito. La receta es bastante sencilla y el resultado está de fábula; tanto es así que no dudaría en servirla en una cena familiar o con amigos  porque está verdaderamente rica.

Mientras iba montando el plato, le he dado mucha vueltas a los ingredientes y hasta el último momento  cambiaba un ingrediente por otro, añadía un chorrito de esto o aquello…muy entretenido la verdad. Lo mismo me apunto a esto de ser original.

Espero que os guste.

Ingredientes

  • Un lomo de cerdo entero
  • 3 o 4 Castañas cocidas
  • 4 orejones
  • Una naranja (piel y zumo)
  • Una taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de Mostaza antigua
  • 1 Patata cocida
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

Abrimos el lomo de cerdo como un libro para poder rellenarlo. Lo salpimentamos por ambos lados.

Para el relleno, picamos los orejones, las castañas y las patatas. Las colocamos sobre la carne y enrollamos (para cerrarlo usé palillos, pero usad lo que os venga mejor).

Calentamos aceite en una sartén grande y sellamos la carne por todos lados. Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol, añadimos azúcar, el zumo y la piel de la naranja y la mostaza, removemos y llevamos a ebullición. Luego bajamos el fuego y tapamos la sartén.

Cocinamos por unos 30 minutos, dandole la vuelta y rociándolo con la salsa de vez en cuando.

Cuando la carne esté hecha y la salsa haya espesado un poco, la retiramos del fuego y dejamos reposar antes de cotar y servir.

¡Que aproveche!

6 thoughts on “Lomo de cerdo relleno

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