La semana pasada anuncié en el blog que a partir de ahora y para darle un poco de agilidad a Bluejellybeans publicaría las entradas “on the go”. Así, sacrificando un poco la edición de las fotos o la redacción de las entradas creo que podré recuperar el ritmo que había perdido.
La primera de estas entradas ha sido la de un pastel de pollo que hice el otro día. Lo que lo hace especial son los pocos ingredientes que lleva y la adición de piel de limón al relleno, que le da un toque muy particular y definitivamente delicioso.
Espero que os guste.
Ingredientes
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla mediana picada
- 100 g de champiñones laminados
- 300 g de pollo asado o cocido desmenuzado
- 200 g de masa de hojaldre
- La piel de un limón rallada o cortada en finas tiras
- 3 cucharadas de crème fraîche
Procedimiento
Precalentamos el horno a 180 C (350 F).
Fundimos la mantequilla en una sartén y añadimos la cebolla, salteamos por un par de minutos hasta que la cebolla empiece a hacerse transparente. Ahora echamos los champiñones y seguimos cocinando y removiendo hasta que se doren un poco. Retirar del fuego.
Añadimos el pollo, la ralladura de limón y la crème fraîche. Removemos bien.
Para hornearlo podemos hacerlo en un molde grande de unos 20 cm de diámetro o podemos usar moldes individuales.
Ponemos el relleno y lo cubrimos con el hojaldre. Hacemos unos pequeños cortes en la superficie para que salga el vapor y lo horneamos durante 25 minutos aproximadamente. Hasta que este bien doradito.
Lo dejamos reposar un ratito y a comer!
¡Que aproveche!
Eso es como un pastel de pollo Inglés, pero el Inglés no podría usar limón 🙂
😅
Parece bueno, voy a probar :)) x
Espero que te guste! 🙂 Gracias por tu comentario
De nada :)) x