Esta es una de esas recetas de generación espontánea, hecha con unos pocos ingredientes que tenía a mano en casa. Es un plato rápido, reconfortante y delicioso. Perfecto para estos días de otoño. ¡Y es vegano!
No dudéis en cambiar las verduras de esta receta por cualquier otra que tengáis a mano.
Ingredientes
- Aceite de oliva
- 2 puerros picados
- 1 tarro de garbanzos cocidos
- 2 batatas, peladas y picadas
- 1 lata de leche de coco
- Cilantro al gusto, seco o fresco y finamente picado
- 1 cebolla roja mediana, pelada y picada
- Alrededor de 1 1/2 cucharadita de curry en polvo (o al gusto)
- Cúrcuma, pimentón dulce o picante, sal y pimienta al gusto
- Agua
Procedimiento
En una sartén grande con un poco de aceite de oliva, salteamos la cebolla y los puerros suavemente durante 10 minutos, añadimos el resto de ingredientes y revolvemos. Cocinamos a fuego lento durante unos 20 a 25 minutos, hasta que la batata esté suave. Removemos de vez en cuando y si la salsa se vuelve demasiado espesa, agregaremos agua para obtener la consistencia deseada y que las verduras se cuezan bien.
¡Que aproveche!