Muffins de frutos del bosque

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Ingredientes

  • 360 g/ 2 1/4 tazas de harina
  • 370 g / 1 3/4 tazas de azúcar fina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 375 g / 1 1/2 tazas de buttermilk* (suero de leche)
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 70 g / 5 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
  • 250 g de frutos del bosque

Procedimiento

Precalentamos el horno a 170 ºC (325 ºF)

Ponemos harina, azúcar, sal, polvo de hornear y bicarbonato de sodio en una batidora eléctrica y batimos a velocidad lenta hasta que se mezclen.P1120239 (1)

Ponemos el buttermilk, el huevo y el extracto de vainilla en un bol y mezclamos. Añadimos lentamente esto a la mezcla de harina y batimos hasta que se incorporan todos los ingredientes.

Vertemos la mantequilla derretida y batimos hasta que la mantequilla se haya incorporado, a continuación, subimos la velocidad y batimos hasta obtener una masa uniforme y suave.

Por último, mezclamos suavemente los frutos del bosque con una cuchara de madera hasta que se dispersen uniformemente.

Echamos la mezcla en los vasitos de papel hasta 2/3 de su capacidad y horneamos durante 20-25 minutos, o hasta que estén dorados y el muffin recupera su forma cuando se toca. Un palillo insertado en el centro debe salir limpio.

Dejamos los muffins enfriar en el molde antes de desmoldarlos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.

*Buttermilk: Es el líquido que se obtiene al batir la nata para transformarla en mantequilla. Su aspecto es parecido a la de leche desnatada pero su sabor es ligeramente amargo como consecuencia de la maduración de la nata en dicho proceso de transformación. (fuente: Directo al Paladar).

Si no se encuentra en alguna tienda, se puede sustituir por una mezcla casera que se prepara añadiendo una cucharada de zumo de limón o de vinagre a una taza de leche, removemos y lo dejamos reposar unos 5 minutos antes de usarla.

También podemos hacer buttermilk casero batiendo nata hasta que se convierta en mantequilla, el suero sobrante será lo que usemos, pero tendremos que batir mucha nata para conseguir 1 taza y media.

Adaptada de the hummingbird bakery, cupcakes and muffins

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