Galletas veganas

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La receta de hoy es fruto de la reciente transformación de mi hija Isabel en vegana. Lleva ya unos cuantos meses con ello y no parece que vaya a cambiar de idea por el momento, así que además de procurarle una dieta que le proporcione todos los nutrientes necesarios, también hay que darle algún capricho, ¿no os parece?

Estas galletas me han sorprendido muy agradablemente; sin leche, huevo ni mantequilla es sorprendente que estén tan buenas y que se comporten en el horno igual que unas galletas “normales”.
Merece la pena probarlas y seguro que tienen menos calorías que otras versiones, así que aun no siendo veganos podremos comerlas con un poco menos de cargo de conciencia.

La receta está adaptada del blog/web Oh she glows, un sitio repleto de deliciosas recetas veganas y vegetarianas con muy buena pinta. ¡Se acabaron las lechuguillas con tomate!

Ingredientes

  • 1/2 taza de margarina (sin leche)
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 1/4 taza de azúcar blanca
  • 1 huevo de lino (se hace mezclando una cucharada de semillas de lino molidas y dos cucharadas y media de agua)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1/2 taza de harina integral
  • 3/4 taza de harina
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 1/2 taza de chispas de chocolate

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Procedimiento

Precalentamos el horno a 180 ºC (350 ºF) y cubrimos una bandeja de horno con papel.
Mezclamos el huevo de lino y lo dejamos reposar un ratito para que espese.
Batimos la margarina hasta que esté esponjosa y añadimos los azúcares. Batimos durante 1-2 minutos hasta que creme y añadimos el “huevo”.
Seguimos batiendo y luego vamos añadiendo el resto de los ingredientes; finalmente echamos las chispas de chocolate y las mezclamos con una espátula.
Formamos bolitas de masa con la ayuda de dos cucharas y las vamos colocando en la bandeja, un poco separadas porque crecerán durante el horneado.
Horneamos durante 10-12 minutos hasta que los bordes empiecen a estar dorados.
Las dejamos enfriar un poco en la bandeja antes de colocarlas sobre una rejilla para que terminen de enfriarse.

¡Que aproveche!

One thought on “Galletas veganas

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