Chorizos a la sidra

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Esta es la segunda vez que publico la receta de chorizos a la sidra. La primera vez los añadí como un plus junto a otra receta que llevaba sidra, pero me parece que este plato tan típico de la gastronomía española se merece su propio post. Así que aquí los tenéis.

Se trata de una receta rápida y deliciosa, ideal para servir en una reunión con amigos en casa. Y lo mejor de todo es que sólo nos harán falta dos ingredientes.

La clave está en utilizar productos de calidad: una buena sidra natural de manzana y unos chorizos frescos, no demasiado grasos.

El mejor acompañamiento, un buen pan con mucha miga para mojar en la salsa.

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Ingredientes

  • 1 kg de chorizos frescos
  • 250 ml de sidra natural de manzana

Procedimiento

Retiramos la cuerda de los chorizos y los colocamos en una olla de fondo grueso. Normalmente, para esta receta usaremos pequeños chorizos frescos, pero si no los podéis  encontrar, podemos usar chorizos grandes y cortarlos o alargar un poco el tiempo de cocción y trocearlos una vez cocidos.

Antes de echar la sidra, pincharemos varias veces los chorizos con un cuchillo o tenedor para evitar que se rompan durante la cocción y para liberar un poco la grasa y los jugos en la salsa.

Ahora sí, echamos la sidra sobre los chorizos y llevamos a ebullición. Cocinamos durante cinco minutos a fuego fuerte,  luego bajamos el fuego y continuamos la cocción de 15 a 20 minutos más, hasta que el alcohol se evapore y la salsa haya reducido.

El tiempo de cocción dependerá de la frescura, el tamaño y la calidad del chorizo. Para saber si están listos, sólo tenemos que pincharlos con un tenedor y si éste sale fácilmente será la señal de que el plato está listo.

Servimos inmediatamente con un poco de pan.

Disfrutad de esta clásica tapa española, una de mis favoritas.

G

 

2 thoughts on “Chorizos a la sidra

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