Samosas dulces

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 ¡Hola!

Estas samosas las hice el otro día para llevar a casa de una amiga. Son muy fáciles de hacer y están deliciosas. Os sugiero dos rellenos, pero las posibilidades son prácticamente infinitas, así que podéis darle vuestro toque personal.

 Ingredientes

  • 8 hojas de pasta filo o brick cortadas longitudinalmente
  • Mantequilla derretida para pintar la pasta
  • 2 plátanos dulces, en dados
  • 1 o 2 cucharadas de azúcar
  • El zumo de 1/4 de lima
  • 175-200 g de chocolate negro troceado
  • Azúcar glas y canela molida para espolvorear
  • Frutas del bosque
  • Chocolate blanco troceado
  • Azúcar moreno

ProcedimientoP1110557

Precalentamos el horno a 190 ºC (374 ºF).

La pasta filo se reseca muy rápido, por lo que es mejor trabajarla una a una y mantener el resto cubiertas.

Para hacer la primera versión, mezclamos en un tazón los plátanos, zumo de lima, azúcar y el chocolate. Pintamos uno de los rectángulos de pasta filo con mantequilla derretida, colocamos un par de cucharaditas del relleno cerca de la esquina superior derecha. Doblamos el extremo de la masa sobre el relleno haciendo un triángulo y continuamos doblando hacia abajo, alternando pliegues diagonales y rectos para mantener la forma triangular.

He encontrado este fantástico paso a paso en el blog de Chef in disguise, el enlace está en la imagen.

samboosek-stepsPara hacer la segunda versión, basta con mezclar las frutas con el chocolate blanco picado y llenar y doblar la pasta como antes. Pero tened en cuenta que las frutas tienden a liberar un montón de líquido cuando se cocinan, así que no  llenemos excesivamente los triángulos o podrían romperse.

Colocamos las samosas en una bandeja de horno, las espolvoreamos con azúcar glas y canela en la primera versión y con azúcar moreno y canela en la segunda. Horneamos durante 15 minutos o hasta que estén doradas.

¡Que aproveche!

6 thoughts on “Samosas dulces

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