Tarta Devil’s food

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¡Es increíble lo rápido que pasa el tiempo!

Pensé que últimamente estaba  manteniendo un buen ritmo en el blog, pero hace ya más de 10 días desde mi último post… ¡qué escándalo!

Hace unas semanas, una amiga me pidió que hiciera una tarta de chocolate para ella y su familia. Y no tuve ninguna duda, la tarta ideal era una Devil’s food cake.

Su nombre en español equivaldría a “tarta comida del diablo” o “tarta diabólica”. Supongo que la bautizaron con ese nombre porque está tan rica que comerla tiene que ser pecado…con un intenso sabor a chocolate, con una textura tan suave y untuosa y cubierta de una deliciosa crema de chocolate fundido, es espectacular.

Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 1 ½ cdta de levadura en polvo
  • 1 ½ cdta de bicarbonato
  • ¾ cdta de sal
  • 3 huevos grandes, separados, a temperatura ambiente
  • ¾  taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 2 tazas de azúcar morena
  • 226 g (8 oz) de chocolate sin azúcar, derretido
  • 2 tazas de leche
  • 1 ½ cdta de extracto de vainilla

Glaseado

  • ½ taza de mantequilla, cortada en cubitos
  • 113 g (4 onzas) de chocolate de cobertura, picado
  • 3 ¾ tazas de azúcar  glas
  • ½ taza de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

ProcedimientoP1110394

Precalentamos el horno a 180 º C (350 º F). Engrasamos y cubrimos ligeramente con cacao o harina dos moldes redondos de 22 o 23 cm y forramos el fondo con papel encerado.

En un bol grande, tamizamos harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal. Reservamos.

Batimos las yemas hasta que estén espesas y de color limón, unos 2 minutos.

En otro bol grande, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y cremosa, unos 3 minutos. Añadimos las yemas de huevo, batiendo hasta que estén bien incorporadas. Añadimos el chocolate, mezclando hasta que todo se una bien. Agregamos los ingredientes secos en tres partes, alternando con la leche y la vainilla, batiendo después de cada adición hasta que quede cremoso y sin grumos.

En un bol aparte, montamos las claras hasta que se formen picos suaves. Incorporamos cuidadosamente a la masa con movimientos envolventes. Dividimos la mezcla entre los moldes preparados y horneamos durante 40-50 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

Dejamos enfriar en el molde durante 10 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Para el glaseado, en una cacerola pequeña sobre fuego medio-bajo, derretimos la mantequilla y el chocolate y luego dejamos enfriar por 5 minutos.

En un bol grande, batimos el azúcar, la leche y la vainilla hasta que estén cremosos. Poco a poco, añadimos la mezcla de chocolate mientras seguimos batiendo hasta que el glaseado esté suave y esponjoso.

Cuando las tartas estén frías, rellenamos con la crema de chocolate y glaseamos la parte superior y los lados del pastel.

Si queremos podemos decorarla con un poco de chocolate rallado.

¡Que aproveche!

Fuente: The complete Magnolia Bakery cookbook

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PD: Hoy es mi tercer aniversario aquí en WordPress. Muchas gracias por vuestro apoyo y, en muchos casos, vuestra amistad.

Giovanna

2 thoughts on “Tarta Devil’s food

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