Costillas barbacoa

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En este momento debo de estar en la playa, disfrutando de algo de tiempo libre. Este post y los siguientes los he programado de antemano. Espero que disfrutéis de ellos y que sigáis viniendo a verme mientras estoy fuera.

Esta receta es del libro de Ferran Adrià, La Comida de la Familia. Es muy sabrosa y fácil de hacer. Lo que la hace fuera de lo común es el toque de naranja que añadimos al final.

No necesitáis una barbacoa para hacerla, así que si estáis en la parte del mundo que comienza ahora el invierno, todavía podréis probar un poco del verano con estas costillas.

¡Hasta pronto!

Ingredientes

Para 6

  • 1,5 kg de costillar de cerdo sin cortar
  • La ralladura de media naranja
  • 300 g de salsa barbacoa
  • Sal
  • 300 ml. De agua

ProcedimientoIMGP0657

Precalentar el horno a 180 ºC (350 ºF).

Ponemos los costillares a punto de sal y los colocamos en una bandeja de horno, con el lado carnoso hacia arriba.

Repartimos la salsa barbacoa por encima del costillar, para que quede bien impregnado por la salsa.

Añadimos el agua por encima, diluyendo un poco la salsa.

Cocemos en el horno precalentado durante 90 minutos, recuperando la salsa cada 20 minutos y salseando las costillas para que no se sequen.

Una vez cocidas, cortamos las costillas, las disponemos en una fuente de servir y salseamos con la salsa bien caliente.

Terminamos añadiendo la ralladura de naranja por encima de las costillas.

¡Qué aproveche!

6 thoughts on “Costillas barbacoa

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