¡Hola a todos! Hoy os traigo unos deliciosos cupcakes que hice el mes pasado para terminar con la salsa de caramelo que me quedaba de mi pan de mono. Sí, esa semana fue una semana muy dulce…
La receta es la clásica para banoffee cupcakes y me pareció que no había nada que cambiar o agregar a la misma. Así que la seguí al pie de la letra.
¿Cuál es vuestra versión favorita de este clásico?
Ingredientes
- 2 plátanos muy maduros (bananas, guineos)
- 125 g de harina con levadura
- 100 g de mantequilla
- 100 g de azúcar en polvo
- 2 huevos
- 1 cdta. levadura en polvo
- 12 cucharaditas de salsa de caramelo
Frosting
- 100 g salsa de caramelo
- 300 g de azúcar glas
- 85 g de mantequilla a temperatura ambiente
- Rebanadas de plátano, 3 cdas. salsa de caramelo y virutas de chocolate para decorar (opcional).

Procedimiento
Para los cupcakes
Precalentamos el horno a 180 º C (350 º F).
Trituramos los plátanos y reservamos.
En un bol aparte batimos la mantequilla y el azúcar hasta que estén suaves y esponjosos.
Mezclamos harina y levadura, y los añadimos a la mantequilla. Batimos.
Por último añadimos los huevos, uno a la vez y batimos hasta que la mezcla sea suave y cremosa. Añadimos el puré de banana y mezclamos suavemente.
Colocamos las cápsulas para cupcakes en el molde y repartimos la mitad de la mezcla entre ellos, añadimos una cucharada de caramelo y cubrimos con la mezcla restante. Horneamos durante unos 20 minutos. Retiramos del horno y enfriamos.
Para el glaseado
Batimos el caramelo con la mantequilla y el azúcar glas hasta formar un glaseado espeso. Hacemos un remolino sobre los cupcakes con una manga pastelera. Decoramos con una rodaja de plátano y virutas de chocolate, y si queréis, podéis echar un chorrito de caramelo sobre el glaseado.
¡Qué aproveche!
These are gorgeous and I love how you decorated them. I’m sure they have a beautiful flavour xx
Thank you Charlie! 🙂