Tartas de Primera Comunión en el Kitchen Community

Hace justamente una semana que tuve el placer de impartir un pequeño curso de decoración de tartas de Primera Comunión en el centro comercial Sexta Avenida, dentro del Kitchen Community.

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Formamos un grupo muy entretenido y pasamos una tarde genial juntos.

Aprovecho esta oportunidad para saludar y agradecer a todos mis alumnos (grandes y pequeños) y compartir con vosotros el reportaje que Martín, el fantástico fotógrafo del evento, realizó ese día.

Además comparto con vosotros la receta del bizcocho con el que trabajamos ese día, se trata del Bizcocho Madeira, perfecto para decorar con fondant o buttercream, especialmente para modelar.

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 Bizcocho de Madeira

 Ingredientes para un molde redondo de 20 cm

  •  350 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  •  350 g de azúcar superfina (caster sugar)
  •  350 g harina leudante
  •  175 g de harina normal2013-05-02 19.40.20
  •  6 huevos a temperatura ambiente

Procedimiento

Precalentamos el horno a 160ºC

Engrasamos y cubrimos con papel de horno el molde.

Cremamos la mantequilla con el azúcar unos 5 minutos, hasta que la mezcla tenga un color amarillo claro.

2013-05-02 19.40.15-1Tamizamos las harinas en otro bol.

Añadimos los huevos uno a uno a la mantequilla, mientras seguimos batiendo y tras cada huevo añadimos también una cucharada de harina para Ayudar que la mezcla quede más homogénea.

Añadimos el resto de la harina y mezclamos con movimientos envolventes, ayudándonos de una cuchara grande o una espátula.

Añadimos el sabor imante deseado.

Sugerencias.

  • Sabor a limón, la piel rallada de 2 limones
  • Sabor vainilla, 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Sabor cereza, 350 g de cerezas glaseadas, cortadas por la mitad
  • Sabor a coco, 110 g de coco rallado
  • Sabor a almendra, 1 cucharadita de extracto de almendra y 3 cucharadas de almendras molidas.

Echamos la masa en el molde y horneamos durante 1 ¼ – 1 ½ horas.2013-05-02 19.35.52

Es posible que necesitemos proteger la parte superior del bizcocho para que no se tueste demasiado. Una buena solución es colocar un papel de horno sobre la rejilla justo por encima del pastel.

El pastel estará listo cuando haya subido, al tocarlo esté firme y un palillo insertado en el medio salga limpio.

Dejaremos enfriar el pastel en su molde, después sin quitar el papel, lo envolveremos en papel de aluminio o lo guardaremos en un envase cerrado por lo menos durante 12 horas antes de cortarlo.

2013-04-18 19.07.41Para decorar estas tartas los pasos fueron los siguientes:

– Una vez fríos y reposados, los cortamos en dos.

– Hacemos un círculo de buttercream sobre la base y rellenamos con mermelada. Colocamos la parte superior.2013-04-18 19.19.38

– Cubrimos toda la tarta con crema de mantequilla y dejamos reposar durante unas horas hasta que se forme una costra.

Ahora ya podemos empezar con el fondant.

¡Qué aproveche!

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