Cupcakes de tarta de queso con fresas

Me he dado cuenta de que para San Valentín siempre elijo una receta con fresas. Aparentemente en mi subconsciente relaciono las fresas con el amor. Puede que sea por su color o su forma o simplemente es que he visto demasiadas películas románticas…

El primer año publiqué esta receta para hacer una deliciosa tarta de chocolate con fresas a la que llamé “My Funny Valentine”, en honor de uno de los mejores cantantes de la historia, Frank Sinatra.

El segundo año, la protagonista fue esta receta para hacer Strawberry shortcake. Ya sé que su nombre recuerda más a unos dibujos animados, pero fresas con nata… perfecto para San Valentín.

Hoy os traigo otra receta con fresas: Cupcakes de tarta de queso con fresas. Están deliciosos, en cada bocado encontrareis todos los sabores que caracterizan a este delicioso postre: el aroma de las fresas, la cremosidad del queso y el crujiente de las galletas.

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Ingredientes

  • 120 g de harina
  • 140 g de azúcar glas
  • 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
  • Una pizca de sal
  • 40 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 120 ml de leche entera
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 12 fresas grandes, cortadas en trozos pequeños
  • 200 g galletas digestive o Graham

Glaseado de queso crema

  • 300 g de azúcar glas, tamizada
  • 50 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 125 g de queso crema frío

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Procedimiento

Precalentamos el horno a 170 º C (325 º F)

Mezclamos a velocidad baja la harina, el azúcar, polvo de hornear, sal y mantequilla, hasta que adquiera una consistencia arenosa y todo esté bien combinado.

Vertemos la leche y el extracto de vainilla y batimos a velocidad media hasta que todos los ingredientes estén bien unidos. Añadimos el huevo y volvemos a batir unos minutos más.

Dividimos las fresas picadas entre los moldes de papel para cupcakes. Vertemos la mezcla por encima hasta llenar las 2/3 partes y horneamos durante 20-25 minutos, o hasta que estén dorados y un palillo insertado en el centro salga limpio.

Dejamos los cupcakes en la bandeja hasta que se enfríen un poco y luego los colocamos en una rejilla para que terminen de enfriarse.

Rompemos con las manos las galletas y las ponemos en un procesador de alimentos (o en una bolsa de plástico) y las molemos.

Cuando los cupcakes estén fríos, ponemos la cobertura de queso crema por encima y espolvoreamos con las galletas molidas.

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Glaseado de queso crema

Batimos el azúcar y la mantequilla a velocidad media-baja velocidad.

Agregamos el queso crema en una sola vez y batimos hasta que esté completamente incorporado.

Subimos la velocidad a media-alta y batimos hasta que la crema esté suave y esponjosa, por lo menos 5 minutos.

No debemos batir en exceso, porque la crema podría aguarse.

¡Feliz Día de San Valentín!

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