Las normas de la casa de la sidra

“Buenas noches príncipes de Maine, reyes de Nueva Inglaterra”

Hace ya bastante tiempo una amiga bloguera, Blaga de Broken Sparkles, me dedicó un post con dos recetas para que yo las hiciera y las publicara. Una de ellas fue esta rica tarta de queso con chocolate. Seguía estando pendiente la segunda, unos tallarines con pollo a la sidra. Un plato delicioso y, para mi sorpresa, bastante sencillo de hacer.

Aunque la receta es con tallarines, yo la hice con espaguetis porque era lo que tenía en casa… ¡Lo siento Blaga!

Esta receta es de Patrick Anthony, del libro “Ready Steady Cook”.

Espaguetis con pollo a la sidra

20121210-153226.jpg

Ingredientes

  • 400 g de pasta, idealmente tallarines
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • 400 g de pechuga de pollo sin piel cortada en taquitos
  • 210 ml de sidra natural
  • Una cucharada y media de mostaza en grano
  • 15 g de mantequilla
  • Un puerro grande picado
  • 800 g de champiñones picados en láminas
  • 100 ml de nata
  • Una cucharada de cebollino picado, para decorar

Procedimiento20121210-134252.jpg

Cocinamos la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete. Mientras tanto calentamos una cucharada de aceite en una sartén y freímos el pollo durante ocho minutos dándole la vuelta ocasionalmente hasta que esté dorado por todas partes. Añadimos la sidra y la mostaza, sazonamos y dejamos cocinar a fuego lento de cinco a siete minutos hasta que haya reducido un poco la salsa.
Derretimos la mantequilla en otra sartén, añadimos el resto del aceite y cocinamos el puerro por tres minutos. Luego añadimos los champiñones y cocinamos por otros dos minutos. Finalmente, lo mezclamos todo al pollo, echamos la nata y dejamos que se cocine todo unos dos minutos más a fuego lento.
Mezclamos el pollo a la sidra con la pasta, adornamos con el cebollino (o el perejil, en mi caso) y servimos con una ensalada verde o con un poco de pan de ajo.
¡Qué aproveche!

Chorizos a la sidra

20121210-135003.jpg

Aprovechando que aún me quedaba algo de sidra, decidí hacer unos chorizos a la sidra; una tapa muy popular aquí en España y típica del Principado de Asturias. Parece increíble que con lo fácil que son de hacer estos chorizos estén tan buenos. Pero, claro con este plato la clave está en la calidad de la materia prima. Hace falta elegir unos buenos chorizos y una sidra natural de calidad.

Ingredientes

3 chorizos tiernosP1090571
1 vaso de sidra
Aceite de oliva virgen extra

Procedimiento

Cortamos los chorizos en rodajas no muy gruesas, los ponemos en una sartén con un poco de aceite caliente. Los salteamos a fuego medio hasta que estén dorados por todos los lados.

Luego añadimos la sidra y subimos el fuego hasta que hierva. Volvemos a bajar el fuego y dejamos que la sidra reduzca durante unos 30 minutos.

Para servirlos, podemos ponerlos en una cazuelita de barro, acompañados de pan. O podemos servirlos directamente sobre pequeñas rebanadas de pan y tomarlos directamente como una tapa.

One thought on “Las normas de la casa de la sidra

OK, let's talk

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s