Guacamole

Guacamole y nachos

El otro día prometí hacer algo salado durante esta semana de festividades y como lo prometido es deuda, hoy os traigo la receta para preparar un delicioso guacamole. Sé que hay como tropecientas recetas en la red para hacer guacamole, pero he seguido la receta del libro de Ferran Adrià, “la Comida de la familia”. Es sencillo de hacer y está buenísimo, ¿por qué perder el tiempo buscando otra?

Ingredientes

3 aguacates maduros
3 cucharadas de tomate maduro (1 tomate mediano aprox.)
6 cucharadas de cilantro fresco picado
6 cucharadas de zumo de limón
4 ½  cucharadas de cebolla picada (1 cebolla pequeña aprox.)
Sal

Procedimiento

 

Con la ayuda de un cuchillo, hacemos una cruz en la parte inferior del tomate y lo escaldamos en agua hirviendo durante 10 segundos. Los ponemos a enfriar en agua con hielo, pelamos y cortamos en daditos. Deshojamos el cilantro y lo picamos bien fino. Pelamos y picamos la cebolla.

Cortamos los aguacates por la mitad, retiramos el hueso y con una cuchara sacamos la carne o pulpa. Los ponemos en un recipiente y machacamos con la ayuda de un tenedor, varillas o una de esas rejillas para hacer puré de patatas (potatoes masher). Añadimos el tomate, la cebolla y el cilantro picados. Incorporamos el zumo de limón, mezclamos y ponemos a punto de sal.

¡Órale, qué aproveche!

OK, let's talk

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s