Trufas de chocolate y cocaditos


Como despedida hasta el próximo año os traigo 2 recetas perfectas para recibir el año nuevo. Me parece que son un poco grandes para tomar con las campanadas, pero sí que pueden servir para esperar a que suenen los cuartos y el globo descienda anunciando el momento de empezar a tomar las uvas.

Os deseo a todos unas muy felices Navidades y un año nuevo lleno de prosperidad, paz y amor.

Cocaditos

Ingredientes

1 huevo
100 g de azúcar
100 g de coco rallado
 

Procedimiento

Ponemos el coco en un recipiente, removemos intentando eliminar los grumos. Añadimos el azúcar y mezclamos bien. Hacemos en el centro de la mezcla un pequeño hueco y añadimos en él el huevo. Removemos hasta dejar todos los ingredientes bien mezclados. Cubrimos y dejamos de 1 a 2 horas en reposo.

Precalentamos el horno a 200 ºC (392 ºF). Hacemos las bolitas con la ayuda de una cuchara y las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel antiadherente. Horneamos entre 5 y 7 minutos. Dejamos refrescar y servimos.

Trufas

Ingredientes

250 g de chocolate
50 g de mantequilla
200 ml de nata líquida
2cucharadas soperas de agua
25 g de azúcar
Cacao en polvo
 

Procedimiento

En un cazo derretimos a fuego suave el chocolate cortado en trozos pequeños con el agua. Cuando esté bien derretido, incorporamos la mantequilla y ligamos todo. A continuación, vertemos la nata y el azúcar. Removemos con la ayuda de una cuchara de madera hasta lograr una crema homogénea y sin grumos. Reservamos a temperatura ambiente durante diez minutos y después lo metemos en la nevera durante una hora o hasta que el chocolate se haya endurecido.

Transcurrido ese tiempo, ponemos el cacao en un bol, sacamos el chocolate de la nevera, formamos las bolitas de trufa y las rebozamos con el cacao en polvo.

¡Hasta el año que viene!

7 thoughts on “Trufas de chocolate y cocaditos

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