Los langostinos o gambas en gabardina son una tapa típica de los bares de cocina española. La denominación gabardina hace referencia a la masa con la que se recubren. Como toda tapa que se precie, suelen comerse con los dedos y acompañados de una copa de buen vino o de una cerveza fría.
Ingredientes
32 langostinos o gambas
Preparación
Lo primero es preparar la pasta Orly; para ello mezclamos los huevos, el aceite y la sal. Lo batimos bien y echamos la harina de un solo golpe. Mezclamos bien y desleímos con la cerveza y un poco de agua (si fuese necesario). La masa no tiene que quedar muy espesa, tiene que formar una fina capa sobre la parte de atrás de una cuchara. Dejamos reposar en un lugar templado unas 2 horas.
Por otro lado, pelamos, quitamos la cabeza y sazonamos los langostinos, dejando el final de la cola. Los sumergimos en la pasta orly y freímos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados.
Al sacar los langostinos del aceite, los pondremos sobre papel absorbente para quitarles el aceite sobrante.
Servirlos al momento.
¡Qué aproveche!
Fuente: Canal cocina