Muffins de mandarina y almendra

Después de unos días carentes de inspiración culinaria, un hermoso frutero lleno a rebosar de mandarinas me ha inspirado para hacer estos muffins. Modificando un poco una receta he dado con estos deliciosos pastelitos que hoy os traigo; esponjosos y tiernos,  constituyen una merienda ideal para pequeños y grandes. Espero que os gusten.

Ingredientes

6 cucharadas de mantequilla o margarina a temperatura ambiente (90 g)
85 g de azúcar
1 huevo grande ligeramente batido
85 g de harina con levadura
25 g de almendra molida
La ralladura y el zumo de 2 mandarinas
Coberturas
i)     2 mandarinas
        50 g de azúcar
ii)    4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
        85 g de azúcar glasé
        La ralladura de 1 mandarina
        1 cucharada de zumo de mandarina
 
 

Preparación

Forramos con 12 moldes de papel un molde múltiple para muffins.

Precalentamos el horno a 180 ºC (350 ºF)

Ponemos la mantequilla y el azúcar en un cuenco y los batimos hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. Batimos el huevo en otro cuenco, incorporamos la harina, la almendra y la ralladura de mandarina y lo unimos a la preparación de mantequilla. Agregamos el zumo de mandarina. Repartimos la masa entre los moldes.

Horneamos los muffins de 20 a 25 minutos, o hasta que hayan subido y estén dorados. Los dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.

He utilizado dos tipos de cobertura.

Para preparar la primera, cortamos la piel de la mandarina en tiras muy finas y después exprimimos las mandarinas. Ponemos las tiras, el zumo y el azúcar en un cazo pequeño y lo llevamos al fuego, sin dejar de remover hasta que el azúcar se haya disuelto. Después lo dejamos que hierva a fuego lento durante 5 minutos.

Cuando los muffins estén listos, los pinchamos un poquito y vertemos el jarabe por encima y adornamos con las tiras de mandarina.

Para preparar la segunda cobertura, ponemos la mantequilla en un cuenco y la removemos hasta que adquiera una consistencia esponjosa. Tamizamos sobre ella el azúcar, añadimos la ralladura de mandarina y el zumo y mezclamos bien.

Cuando los muffins estén fríos, extendemos la cobertura sobre ellos.

¡Qué aproveche!

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