Coca de anchoas y melva

La receta de hoy se la debo a mi querida amiga Inma, ella es de Barcelona pero vive en Madrid y es una de las personas más encantadoras que conozco; tanto es así que no dudó en darme su receta para preparar Coca, probablemente uno de los platos más populares en Cataluña. Aunque no es exclusivo de allí, ya que también es común en las zonas orientales de Aragón, la mayoría de Valencia, las Islas Baleares y Andorra.

Existen muchas variantes, algunas son dulces y otras saladas; además no se pueden negar las similitudes que tienen con las pizzas y las focaccias italianas. Pero la de hoy es la receta para preparar la Coca estilo Inma. Espero que os guste.

Ingredientes

Masa

150 g. de harina
150 g. de aceite
150 ml de agua
1 cucharadita de sal
 

Relleno

1 pimiento rojo
2 pimientos verdes pequeños
5 tomates
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal
1 cucharada de pimentón dulce
1 lata de anchoas
2 latas de melva
Un puñado de aceitunas sin hueso

Preparación

Masa: poner todo en el robot de cocina, amasar y extender sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno.

Relleno: Trocear todos los vegetales y colocarlos en un bol, añadir sal al gusto, un chorro de aceite de oliva y pimentón dulce. Mezclarlo bien y dejarlo macerar en la nevera durante una hora.

Precalentar el horno a 225 ºC (435 ºF).

Colocar todos los vegetales sobre la masa y repartir por encima los filetes de anchoas y la melva, así como un puñado de aceitunas picadas.

Meter en el horno y hornear de 20 a 30 minutos.

¡Qué aproveche!

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