Lomo a la naranja

¿En busca de algo otoñal y fácil de hacer? No busqueis más. Esta receta es perfecta. La salsa de naranja con un toque de canela es ideal para el otoño y el invierno.

El resultado es un poco dulce, así que lo mejor es acompañarlo de un plato salado. Aquí lo sirvo con espárragos verdes que son muy saludables (y salados).  Además ¡estarán listos en 2 minutos!

Ingredientes

1 lomo de cerdo
Canela en polvo
Comino
Pimienta
Sal
7 cucharadas de azúcar
6 naranjas
4 ramas de canela
Canela molida
Aceite de oliva
Sal gorda
 
 

Elaboración

Hacemos unos cortes a la pieza de lomo, como si fuera un libro. Condimentamos con canela molida, comino, pimienta y sal.

Atamos el lomo y lo doramos en una olla con un poco de aceite de oliva. Lo bañamos con el zumo de naranja y añadimos las ramas de canela y el azúcar. Lo cocemos durante una hora en una cazuela a fuego lento hasta ligar la salsa.

Si se quiere, se puede añadir a un chorrito de Jerez o de Oporto.

Para los espárragos, simplemente calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén. Añadimos los espárragos, salteamos durante un par de minutos y espolvoreamos un poco de sal gorda.

¡Qué aproveche!

2 thoughts on “Lomo a la naranja

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