Cheesecakes y 10.000 visitas

Me gustaría agradecer a todas aquellas personas que en algún momento durante estos últimos casi 9 meses han decidido venir a echar un vistazo a mi blog. Gracias a vosotros hoy celebro mis 10,000 visitas. Espero seguir contando con vuestro apoyo y poder celebrar juntos las 20 mil.

Una de mis series de televisión favoritas es Friends. Nunca me cansaré de verla. Estuvieron en el aire durante diez años y para celebrar mis 10.000 visitas, os traigo una de sus recetas… o una receta inspirada en unos de sus episodios.

No sé si la tarta de queso que he hecho es tan buena como la de “La Pequeña pastelería de mamá” que tanto parece gustarle a Rachel y a Chandler, pero su nombre es  “El mejor New York Cheesecake”.

Vamos a ver si es cierto, ¿vale?

Ingredientes

Relleno

6 huevos grandes
1 ½ taza de azúcar
1 kg. (cuatro paquetes de 225 g) de queso crema (Filadelfia)
1 taza de crema agria (236 ml) o Crème fraîche
1 taza de nata (236 ml)
Zumo de un limón
1 cucharada de extracto de vainilla
2 cucharadas colmadas de harina
New York Cheesecake
1 ½ taza de galletas de vainilla trituradas (también se pueden usar galletas maría o galletas digestive)
6 cucharadas de mantequilla derretida
½ taza de azúcar
 

Instrucciones

Precalentamos el horno a 220 °C (425 °F).

Agregamos huevos, azúcar, queso crema, crema agria, nata, zumo de limón, vainilla y harina a una mezcladora. Batimos muy bien hasta que esté completamente mezclado y tengamos una crema suave.

Mientras se mezcla de la crema, haremos la base.

Cheesecake con salsa de fresa

Mezclamos todos los ingredientes de la base en un tazón pequeño y los mezclamos bien. Verter esta mezcla en un molde redondo desmontable de unos 22 centímetros de diámetro (9”) y apretamos con los dedos o la parte de atrás de una cuchara por todo el fondo. Enfriamos en la nevera durante 15 minutos.

Cuando la base esté fría, y la crema esté bien mezclada, echamos el relleno en el molde con la ayuda de la parte de atrás de una cuchara grande para que la base no se rompa. Dejamos reposar durante 5 o 10 minutos.

Horneamos durante 15 minutos a 220 ºC. Transcurrido este tiempo, bajamos la temperatura del horno a 135 – 140 ºC y seguimos horneando durante 1 hora más. Apagamos el horno y no abrimos la puerta durante 2 horas.

Después de estas 2 horas, retiramos el cheesecake del horno y refrigeramos.

Cheseecake con dulce de leche

¡Qué aproveche!

2 thoughts on “Cheesecakes y 10.000 visitas

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