Patatas a lo pobre

La receta de hoy es BBB, buena, bonita y barata. Hecha con ingredientes que habitualmente tenemos en casa, este plato típico del sur de España resulta muy reconfortante, especialmente en estos primeros días de frío.

Ingredientes

1 kg de patatas frescas
½  cebolla, cortada en rodajas finas
1 pimiento verde, cortado en tiras finas
3 dientes de ajo
Vinagre
Aceite de oliva
Perejil
Sal
 

Elaboración
Hacemos un majado en el mortero con el ajo, el perejil y un chorrito de vinagre. Reservamos.

Pelamos las patatas. Las lavamos bien y las cortamos en rodajas como para hacer tortilla de patatas.

Ponemos una sartén a fuego medio con abundante aceite y cuando el aceite esté caliente echamos las patatas y las freímos despacio. En el último momento subimos el fuego para que las patatas se doren y queden pegadas entre sí. A media fritura de las patatas, añadimos la cebolla y el pimiento.

Justo antes de retirar la sartén del fuego, escurrimos la mayor parte del aceite y agregamos el majado de ajo. Removemos un poco y servimos.

Si se quiere se puede añadir un pimiento rojo y/o  huevo batido para hacer un revuelto.

¡Qué aproveche!

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