Pollo en salsa de estragón y 102 entradas

La semana pasada WordPress me informó de que ya había alcanzado la mítica cifra de 100 posts. ¡Bien!

Pero en realidad todavía no son 100… De un tiempo a esta parte suelo publicar la misma receta dos veces, en inglés y en español, así que haciendo cuentas todavía me faltan 30 posts para alcanzar la centena.

Mientras que ese momento llegue, por allá por noviembre,  continúo con la misma ilusión del primer día y confío en que vosotros sigáis allí para que podamos celebrarlo juntos.

Hoy os dejo una rica receta de pollo, perfecta para estos primeros días de otoño.

Ingredientes

4 pechugas de pollo sin piel
30 g de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

Para la salsa de estragón

2 cucharadas de vinagre de estragón
6 cucharadas de vino blanco seco
250 ml de caldo de pollo
4 ramitas de estragón fresco, más 2 cucharadas de hojas
picadas
300 ml de nata

Preparación

Salpimentamos las pechugas por ambos lados. Calentamos a fuego medio una sartén grande en la que quepan todas las pechugas en una sola capa. Derretimos en la sartén la mantequilla con el aceite y las doramos.

Pasamos las pechugas a una fuente de horno y las asamos en el horno precalentado a 190 grados durante 15 ó 20 minutos o hasta que estén tiernas y al pincharlas en la parte más gruesa salga un jugo claro. Pasamos el pollo a la fuente de servir y reservamos.

Para hacer la salsa, eliminamos el exceso de grasa y raspamos la fuente donde horneamos el pollo para aprovechar toda su sustancia. Vertemos en una sartén a fuego medio los jugos del pollo,  echamos el vinagre y el vino. Removiendo de vez en cuando, lo dejamos que hierva hasta que la salsa se reduzca a la mitad.

Incorporamos el caldo y las ramitas de estragón y cocemos hasta que el jugo se reduzca a unos 125 ml. Incorporamos la nata y dejamos que hierva hasta que la salsa se reduzca nuevamente a la mitad. Desechamos las ramitas de estragón y rectificamos la sazón si fuera necesario. Finalmente añadimos el estragón picado.

Servimos el pollo cortado en lonchas y cubierto con la salsa.

¡Qué aproveche!

4 thoughts on “Pollo en salsa de estragón y 102 entradas

  1. Este Pollo en salsa de estragón, parece delicioso.
    I’m not that good at reading Spanish, though I once
    tried to learn it. I certainly will be reading both versions
    of your post from now on, to help me in that area. Thanks
    Bless You
    paul

    1. Muchas gracias Paul. Is a delicious way for learning Spanish, isn’t it? English is not my first language and posting in English helps me to improve my spelling and develop my vocabulary. I’m glad you like the recipe. Thanks for the comment

  2. Hey, Just read your few post and realized that you been to Paris. I am visiting Paris next week. Any suggestion for lovre muesuem? It can not be covered in a day but any suggestion from where to start?

    1. Hi, glad you came! Is going to be your first time? Then what I did this time (it was my second time at the Louvre) was the basics and it took me 2 hours and a half or so. They give you a guide pointing out the most popular and most important works of art on each wings and that’s what I visited, and on my way from one place to another I saw others great things. I started by the Richelieu’s wing, crossed by the pyramid to Denon’s Wing (La Gioconda) and finally Sully. It is so big that, as you said, it cannot be covered in one day, but you can try to enjoy the best of it. Another suggestion if you are planning on going to others museums is to buy a museum pass which will allow you to enter many museums in Paris and also some outside Paris. It can be for 2 (35 €), 4 or 6 days I think. I hope I have been helpful, have a wonderful stay in Paris🙂

OK, let's talk

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