Crema de calabaza y puerro

Esta suave crema de calabaza y puerro es muy fácil de hacer y el resultado no puede ser mejor. En esta ocasión le he añadido una “nube” de avellanas machacadas para darle un toque aún más otoñal, pero vosotros podéis añadirle lo que más os apetezca, tropezones de pan tostado, pipas, piñones…

Ingredientes

3 cucharadas de aceite de oliva
½  cebolla picada finamente
1 puerro picado
500 g de calabaza pelada, sin  semillas y cortada en trozos
450 ml de caldo de verduras o de pollo
150 ml de nata
Sal

Procedimiento

Calentamos el aceite en una olla grande, cocinamos despacio la cebolla durante 5 minutos, hasta que esté blanda. Añadimos la calabaza y cocinamos entre 8 y 10 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que empiece a estar suave y dorada.

Añadimos el caldo a la olla y sazonamos. Llevamos a ebullición y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos, hasta que la calabaza esté muy blanda.

Finalmente echamos la nata en la olla y lo dejamos hervir nuevamente, retiramos del fuego y trituramos con una batidora eléctrica.

Para decorar, machacamos unas cuantas avellanas en un mortero y las espolvoreamos sobre la crema.

¡Qué aproveche!

4 thoughts on “Crema de calabaza y puerro

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