Después del verano, la uva llega al mercado

La receta de hoy es pan comido, aunque no literalmente.  Se trata de un rico pastel de pasas y manzana que está para chuparse los dedos.

Cuando encontré esta receta enseguida me vino a la mente un delicioso pastel de frutas que mi madre suele hacer por navidad y que vengo comiendo desde mi más tierna infancia. Pero no os confundáis, no me estoy saltando estaciones; ya sé que todavía nos queda por delante un largo otoño. Tres meses que se os harán mucho más llevaderos si disfrutáis de recetas tan ricas como esta.

Pastel de manzana y pasas

 

Ingredientes

200 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar morena
3 huevos batidos
1 cucharada de melaza
200 g de harina con levadura
2 cucharaditas de especias variadas, he utilizado canela y nuez moscada
1 cucharadita de levadura en polvo
2 manzanas ralladas (de unos 100 gramos cada una)
300 g de pasas
 

Instrucciones

Precalentamos el horno a 160 ºC. Engrasamos y forramos el fondo de un molde redondo con papel para hornear.
Batimos los primeros siete ingredientes hasta que todo esté bien mezclado. A continuación, añadimos la manzana y las pasas.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos por aproximadamente una hora, hasta que el pastel esté dorado y esponjoso, y se haya separado ligeramente de los bordes del molde.
Si insertamos un cuchillo puede que salga húmedo, pero es por la manzana, que hará  que este pastel se mantenga tierno durante mucho tiempo.

¡Qué aproveche!

4 thoughts on “Después del verano, la uva llega al mercado

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