La fiebre de la calabaza

Últimamente la gente está empezando a estar en modo otoño y el número de recetas con calabaza es cada vez mayor, así que he decidido no quedarme atrás y entrar en la “fiebre de la calabaza“.

¡Entrad vosotros también!

Calabaza al parmesano

Ingredientes

2 cucharadas  de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
400 ml tomates enlatados picados
10 hojas de albahaca picadas
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta
2 huevos ligeramente batidos
50 g de pan rallado
1 kg de calabaza, pelada y cortada en rodajas ( zapallos, auyamas …)
50 g de mantequilla
50 g de queso parmesano rallado
 

Instrucciones

Calentamos el aceite en una cazuela y salteamos en ella la cebolla y el ajo a fuego lento durante 5 minutos. Agregamos el tomate, la albahaca, el perejil y el azúcar. Salpimentar al gusto.

Dejar que se vaya haciendo la salsa a fuego lento unos 10 ó 15 minutos hasta que espese.

Mientras tanto, ponemos los huevos en un plato y el pan rallado en otro. Pasamos las rodajas de calabaza por el huevo y después por el pan rallado, sacudiendo el exceso.

Derretimos la mantequilla en una sartén grande y freímos los trozos de calabaza hasta que estén dorados. Los colocamos en una fuente de horno engrasada con un poco de mantequilla. Vertemos la salsa de tomate sobre la calabaza y espolvoreamos con el queso.

Lo metemos todo al horno precalentado a 180 ºC durante 30 minutos o hasta que el queso esté burbujeante y dorado.

¡Qué aproveche!

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