Bacalao al horno con pan rallado y ajo

Si un día haciendo la compra os encontráis con un hermoso lomo de bacalao congelado tenéis 2 opciones, hacer el bacalao con papas que hice en abril o hacer la receta de hoy, una de las formas  más sencillas y deliciosas de cocinar filetes de pescado blanco, como la rosada, gallo o bacalao.

El punto de partida es un lomo de bacalao desalado y descongelado y el horno precalentado a 200 ºC

Ingredientes

1 lomo de bacalao o 4 filetes de pescado blanco, limpio de piel y espinas
75 gr. mantequilla fundida
3 dientes de ajo machacados
150 gr. pan rallado
1 cucharada de perejil picado
El zumo de medio limón
 

Preparación

Untamos con aceite una fuente refractaria, lo suficientemente grande para que quepa el pescado en una sola capa.

Mezclamos la mantequilla derretida con los ajos. Colocamos los filetes de pescado en la fuente, en una sola capa. Cubrimos con la mezcla de pan rallado y perejil.

Aderezamos con la mantequilla de ajo y horneamos unos 15-20 minutos, o hasta que quede dorado. Es fundamental no pasarse en la cocción, si transcurrido ese tiempo todavía lo queréis un poco  más dorado, encended el grill durante unos minutos con cuidado de que no se queme.

¡Qué aproveche!

Fotografía: Mi hija Pilar. Acaba de empezar un blog con algunas de sus fotos, Un autre point de vue. Tenéis el link en la barra lateral por si queréis echar un vistazo.

2 thoughts on “Bacalao al horno con pan rallado y ajo

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