Si la vida te da limones haz … una tarta de limón

Esta receta es una solución fácil cuando nos sobra masa de hacer un pastel, como me pasó a mí cuando hice la tarta de Santiago en julio o para cuando tengáis invitados sorpresa en casa y queráis hacer un postre rico, rápido y barato.

Es muy probable que muchos de vosotros hayáis probado alguna vez los deliciosos Lemon Bars (barras de limón), sino, esta tarta lleva el mismo relleno, aunque la base es distinta.
Ingredientes

Para la base

250 g. harina
¾ de taza de mantequilla a temperatura ambiente
100 g. azúcar en polvo
1 huevo
25 mililitros de leche
¼ cdta. vainilla
1/ 8 cdta. sal

Relleno de limón

1 taza de azúcar
2 huevos grandes
1/3  taza de zumo de limón recién exprimido (aproximadamente dos limones grandes)
1 cda. ralladura de limón
2 cdas. harina

Decoración

Azúcar glas

Instrucciones

Precalentamos el horno a 180 ºC.
En un tazón, mezclamos la mantequilla, el azúcar en polvo, la sal, la vainilla, el huevo y la leche hasta obtener una crema. Luego agregamos la harina y seguimos batiendo hasta obtener una masa suave, que envolveremos en film transparente. Refrigeramos por un par de horas. Después de ese tiempo, estiramos con un rodillo y cubrimos con ella un molde redondo bajo.

Relleno de limón:

Batimos el azúcar y los huevos hasta que tengamos una crema suave. Agregamos el zumo de limón y la ralladura y removemos, luego añadimos la harina. Vertemos el relleno sobre la corteza y horneamos durante unos 25-30 minutos, o hasta que el relleno se haya asentado. Retiramos del horno y colocamos sobre una rejilla para que se enfríe, finalmente lo espolvoreamos con azúcar glas.

¡Qué aproveche!

2 thoughts on “Si la vida te da limones haz … una tarta de limón

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