Ceviche de corvina

“Vuestras Altezas sabrán que Panamá es una pesquería en la costa del Mar del Sur e por ser pescadores los indios dicen Panamá”

Carta de Pedro Arias de Ávila a Fernando el Católico (1516)

El nombre Panamá significa abundancia de peces y mariposas, por lo que no es de extrañar que el pescado y los mariscos estén tan presentes en nuestras mesas.

El ceviche es uno de eso platos que podemos encontrar en casi todos los países de Hispanoamérica; eso sí, en cada sitio existe alguna pequeña variación que hace de ese ceviche un producto único, propio e intransferible…

La de hoy es una versión sencilla, sin muchos ingredientes, por lo que podemos personalizarlo y hacerlo nuestro añadiendo algún toque especial.

Ingredientes

1 kg. de corvina en filetes
2 tazas de zumo de limón (natural, alrededor de 8 limones)
1 cebolla grande picadita
Sal y pimienta negra al gusto
½  pimiento rojo (preferiblemente ají chombo)
1 cayena (opcional)

Procedimiento

Limpiamos la corvina y le quitamos la piel y las espinas, luego cortamos los filetes en trocitos pequeños.

Colocamos el pescado en una fuente onda, añadimos el zumo de limón, la sal, pimienta, pimiento y guindilla desmenuzada con los dedos.

Si tenéis la posibilidad de encontrar un pimiento rojo picante, entonces no hará falta la guindilla (cayena).

Ahora cubrimos la fuente y la llevamos a la nevera durante 12 ó 24 horas.

Para servirlo prefiero las canastitas porque permiten tomar el ceviche en un pequeño bocado en el que saborear todos los ingredientes sin que el ácido del limón los enmascare.

¡Qué aproveche!

 

3 thoughts on “Ceviche de corvina

  1. Me encanta el ceviche y no lo he hecho desde hace bastante tiempo – ahora que vivo en España y tenemos tantas opciones tan buenas de pescado tengo que intentar otra vez. ¡Gracias por una receta tan buena!

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