Milanesas a la parmesana

La receta de hoy es bastante simple y es una buena idea para estos días de verano, cuando no tenemos demasiado tiempo o ganas para estar en la cocina. Mi familia insiste en que cocine “comida de verano”, por supuesto, su definición de la misma es diferente, los niños quieren hamburguesas y helados y mi marido ensaladas, verduras, pescado…Resultado: conflicto de intereses.

Bueno, para mí, la comida de verano ideal es la que esté lista en 30 minutos o menos y este plato es buen ejemplo de ello.

Ingredientes

 Filetes, uno por persona
 2 dientes de ajo picado
 1 cda. de salsa Worcestershire
 2 cdas. de vino tinto (opcional)
 2 tazas de pan rallado
 ¼ taza de queso parmesano
 1 taza de queso mozzarella
 1 ½ taza de tomate frito
 Sal y pimienta
 Aceite para freír

 Procedimiento

Condimentamos la carne con sal, ajo, vino, salsa inglesa y pimienta y la dejamos marinar un rato (obviamente cuanto más tiempo mejor, pero con 10 ó 15 minutos nos valdrá). A continuación, mezclar el pan con queso parmesano y cubrir los filetes con ella, luego se fríen en aceite (la cantidad de aceite debe ser la justa para cubrir el fondo de la sartén, para que el pan no se despegue), cuando estén dorados, los ponemos en una bandeja de horno, vertemos un poco de salsa de tomate en cada uno y cubrimos con queso mozzarella, los ponemos en el horno precalentado (180ºC) hasta que el queso se haya derretido y ¡voilà, la cena está lista!

Podéis acompañar las milanesas con arroz, verduras o patatas fritas. ¡Disfrutad!

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