Este plato forma parte de las recetas más típicas de Panamá, no creo que exista panameño que no haya tomado un buen plato de arroz con pollo en una fiesta o en cualquier reunión familiar o de amigos. Si hubiese que elegir los tres platos más populares en Panamá la cosa estaría complicada porque los panameños tenemos tan buen comer que con tres en el podio no nos basta… En cualquier caso el arroz con pollo estilo panameño estaría en el top ten, ahí ahí con el sancocho, pero esa receta se hará otro día. ¡Que disfrutéis!
Ingredientes
700 gramos de arroz 1 pollo entero en cuartos 3 cucharadas de pasta de tomate 1 cebolla picadita 3 tomates picaditos 2 pimientos verdes picaditos ½ taza de aceitunas rellenas de pimiento ½ taza de alcaparras ½ taza de vegetales mixtos Aceite para freír, unas 3 cucharadas Sal y pimienta al gusto Agua (misma cantidad que de arroz, aproximadamente 1 litro)Preparación
Sazonamos el pollo con sal y pimienta y lo ponemos a dorar a fuego lento en una olla grande, dándole vueltas para que se dore por todos lados. Después lo retiramos y en el mismo aceite salteamos la cebolla, el tomate, la pasta de tomate y los pimientos. Mientras tanto vamos a deshuesar el pollo. Cuando las verduras estén pochadas les añadimos el pollo y el agua y lo tapamos; cuando empiece a hervir bajamos el fuego y seguimos cociendo unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo agregamos el arroz, removiendo bien y corregimos de sal si hiciese falta. Cocinamos el arroz tapado durante 20 minutos, luego agregamos los vegetales mixtos, las aceitunas y alcaparras y lo dejamos que termine de hacerse tapado unos 5 ó 10 minutos más.
Hola muy buena la receta, original! suelo ver muchas, especialmente las de http://www.carritus.com que me son muy practicas, sigue así!. espero que ganeis! saludos.
Muchas gracias, he visto la web que recomiendas y me parece muy interesante. Gracias por tu apoyo