Plátanos en tentación

La receta de hoy es muy sencilla y muy rica. No es un plato en sí mismo, sino un acompañamiento para muchas de las comidas típicas panameñas. Siendo niña la he comido un millón de veces, sin embargo nunca se me ocurrió prepararla aquí en Madrid, así que he decidido hacerla hoy no sólo para compartirla con vosotros, también para que la prueben mis niños y no pierdan sus raíces panameñas, aunque sólo sea en lo culinario. Que la disfrutéis.

Ingredientes

2 plátanos (machos) muy muy maduros
¾ taza de azúcar morena, puede usarse azúcar normal o miel de caña o panela
2 cucharadas de mantequilla
1 raja de canela
aceite para freír
agua
canela en polvo

Procedimiento

Pelar los plátanos y cortarlos en 4 ó 5 trozos y ponerlos en una sartén con aceite a dorar y cuando estén dorados los sacamos de la sartén junto con el aceite y en la misma sartén ponemos la mantequilla con el azúcar y lo mezclamos, luego añadimos los plátanos y el agua hasta que los cubra por la mitad y también la rama de canela. Lo dejamos a fuego lento durante unos 45 minutos
removiendo de vez en cuando y vigilando que no se quemen, estarán listos cuando los plátanos estén cocidos y se haya hecho un almíbar espeso y oscuro, finalmente rociamos con un poco de canela en polvo y servimos.

Bananas into temptation

Today’s recipe is very simple and very good. It is not a main course itself but a side dish to many of the typical dishes in Panama. As a child I’ve eaten them a million times, but I never thought to cook them here in Madrid, so I decided to make them today, not only to share it with you, but also for my children so they don’t lose their Panamanian roots, even if it’s only in the culinary. Enjoy it.

Ingredients

2 plantains very ripe
¾ cup brown sugar, you can use regular sugar or molasses or brown sugar
2 tablespoons butter
1 cinnamon stick
oil for frying
water
cinnamon powder

Procedure

Peel plantains and cut into 4 or 5 pieces and place in skillet with oil and fry them till golden brown, then take them out of the pan with the oil and in the same pan put the butter and sugar, mix well, then add the plantains and water until it covers half of them, also add the cinnamon stick. We leave it to simmer for 45 minutes stirring occasionally, and paying attention they don’t burn, the plantains will be ready when they are cooked and the syrup has become thick and dark, finally sprinkle with a little cinnamon powder and serve.

4 thoughts on “Plátanos en tentación

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