Cuadrados de tarta de queso

Son muy pocos los postres que me gusten más que el cheesecake, pero el bueno, el de la base de galleta y el coulis de fresas encima… aunque la que se hace en España tampoco está mal.

El otro día para despedir a una amiga que se marcha a Alemania quedamos un grupo y cada una tenía que llevar algo, yo enseguida pensé en llevar una tarta de queso, pero lo cierto es que resulta un poco incomoda de comer sin cubiertos y esto era en plan picoteo, así que recordé esta receta que había visto un día en internet en joy of baking y me pareció la ocasión perfecta para ensayarla, he cambiado un poco las proporciones, pero el concepto es el mismo. 

Espero que os guste.

Ingredientes

 Base de galleta
400 gramos de galletas maría trituradas
4 cucharadas de azúcar
1 taza de mantequilla sin sal, derretida
Relleno de queso
2 envases de queso philadelphia de 200 ó 250 gramos
½ taza de azúcar
½ taza de leche condensada
1 ½ cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de piel de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 huevos
Decoración
Fresas picaditas mezcladas con mermelada de maracuyá (fruta de la pasión), pero, obviamente podéis usar lo que queráis.
 

Procedimiento

Precalentamos el horno a 325 grados º F (160 grados º C).

Preparamos una bandeja de las que vienen con el horno (23 x 33 x 5 cm aproximadamente) cubriéndola con papel aluminio en el fondo en los lados.

Corteza: En un tazón, mezclamos el azúcar con las migas de galleta y la mantequilla derretida. Presionamos la mezcla uniformemente sobre el fondo de la bandeja preparada y horneamos en el horno precalentado durante 10 minutos. Dejamos enfriar.

Aumentar la temperatura del horno a 350 grados F º (180 grados º C).

Relleno: En el tazón de la batidora eléctrica, o con una batidora de mano, batimos el queso crema hasta que esté suave, añadimos la leche condensada, azúcar, jugo de limón, la ralladura de limón y extracto de vainilla y batimos hasta que quede suave.

Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo bien antes de añadir el siguiente. Vertemos la mezcla de queso sobre la base de galleta y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que la masa de queso se asiente.

Retiramos del horno y refrescamos sobre una rejilla. Luego lo meteremos en la nevera por unas horas para sea más fácil de cortar (cuadrados de 5 centímetros -2 pulgadas- más o menos). Tened un paño húmedo en la mano para limpiar el cuchillo entre los cortes.

Decorar y listo!

Cheesecake Squares

cheesecake squares

There are few desserts that I like more than cheesecake, but the good one, the one with the cookie base and strawberry coulis on top … although the one that is made ​​in Spain is not bad either.
The other day to say goodbye to a friend who’s moving to Germany we decided to get together for a “cocktel sort of thing” and each one had to bring something to eat, I immediately thought of a cheesecake, but the truth is that it’s a bit difficult to eat without silverware and this was a stand and eat with our hands plan, so I remembered this recipe that I had seen once on the internet (in joy of baking) and it seemed the perfect occasion to try it, I changed the proportions a bit, but the concept is the same. Hope you like it.

Ingredients

 Graham Cracker Crust:
4 cups (400 grams) graham wafer crumbs or crushed digestive cookies (biscuits) or marie biscuits
4 tablespoons (60 grams) granulated white sugar
1 cup (230 grams) unsalted butter, melted
Cheesecake Filling:
2 – 8 ounces (454 grams) cream cheese, softened
½ cup (100 grams) granulated white sugar
½ cup (100 grams) condensed milk
1 ½ tablespoon fresh lemon juice
1 teaspoon grated lemon zest (outer yellow skin of lemon)
1 teaspoon pure vanilla extract
3 large eggs
Garnish: (Optional)
Fresh Strawberries chopped mixed with passion fruit jelly, but obviously you can use whatever you like
 

Procedure

Preheat oven to 325 degrees ºF (160 degrees ºC) and place the rack in the center of the oven. Have ready a 9 x 13 x 2 inch (23 x 33 x 5 cm) square baking pan that has been lined with aluminum foil across the bottom and up two opposite sides of the pan.

Graham Cracker Crust: In a small bowl combine the graham cracker crumbs, sugar, and melted butter. Press mixture evenly over the bottom of the prepared pan. Bake in preheated oven for 10 minutes. Set aside to cool.

Increase the oven temperature to 350 degrees ºF (180 degrees ºC).

Cheesecake Filling: In the bowl of your electric mixer, or with a hand mixer, beat the cream cheese until smooth. Add the condensed milk, sugar, lemon juice, lemon zest, and vanilla extract and beat until smooth. Add the eggs, one at a time, beating until incorporated. Scrape down the sides of the bowl, as needed. Pour the cheesecake filling over the graham cracker base and bake for about 20 minutes or until the cheesecake batter is just set.

Remove from oven and place on a wire rack to cool. Place in the refrigerator for a few hours to make the squares easier to cut. To cut into squares – place on a cutting board, remove the foil, and with a sharp knife, cut into 2 inch squares. Have a damp cloth on hand to wipe the knife between cuts.

Decorate and voila!

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