Mama Llena

Como las torrijas españolas en Cuaresma y Semana Santa o el pain perdu francés, en Panamá también tenemos una receta que nos permite aprovechar el pan de ayer con unos resultados deliciosos aunque algo diferentes.  La mama llena es un tipo de pudin de pan en cuya receta original solamente se añaden pasitas, pero me parece que se podrían añadir otras cosas y llenar a la mamá un poco más… ¿ideas? Nueces,almendras,  frutas confitadas, cóctel de frutas (tutti fruti), etc…

Bueno, ¡vamos con la receta!

 Lo primero los ingredientes

3 tazas de pan remojado en leche, bien desmenuzado y escurrido
1 ½ tazas de azúcar
3 huevos
3 cucharadas de mantequilla o margarina
½ cucharada de nuez moscada molida
1 ½ cucharadita de vainilla
¼ cucharadita de canela en polvo
½ taza de pasitas

Procedimiento

Muy sencillo, una vez escurrido el pan, se pone en un cuenco grande y se mezcla muy bien con el resto de los ingredientes.

Después lo colocamos en un molde rectangular previamente engrasado y lo horneamos a 180 ºC (350 ºF) durante unos 60 minutos o hasta que al introducir un cuchillo éste salga limpio. ¡Y listo! Lo dejamos enfriar y a disfrutar.

¡Que aproveche!

Mama Llena



As the Spanish torrijas in Lent and Holy Week  or the  pain perdu in France, in Panama too we have a recipe that allows us to use yesterday  bread with  delicious results . The mama llena (full mom)  is a type of bread pudding whose original recipe only add raisins, but I think we could add some other things andfill the mom” a little bit more  Ideas? Walnuts, almonds, frosted fruit, fruit cocktail (tutti frutti), etc
Well, let’s go with the recipe!

Ingredients
3 cups of bread soaked in milk, chop and drained
1 ½ cups sugar
3 eggs
3 tablespoons butter or margarine
½ teaspoon ground nutmeg
1 ½ teaspoon vanilla
¼ teaspoon cinnamon
½ cup raisins
Procedure
Very simple, once the bread is drained, put in a large bowl and mix well with the remaining ingredients.
Then place it in a greased rectangular cake pan and bake at 180 º C (350 º F) for about 60 minutes or until knife inserted comes out clean. And presto! We leave it to cool and enjoy it!

8 thoughts on “Mama Llena

  1. Muchas gracias! es un poco más de trabajo, pero merece la pena. He visto tu blog y me gusta mucho, veo que coincidimos en gustos. Nice to meet you and keep coming!

  2. Querida Gio: buscando una receta de mama llena en la web tuve el gusto de toparme con las pequeñas perlas de sabor de Blue Jellybeans…que chévere, exactamente la receta que perdí, es buenísima… yo solo coloco un poco menos de azúcar por preferencia personal. besos y sigue deleitándonos.

    1. Muchas gracias Ivette, me alegro mucho de que te hayas topado conmigo. Si, la cantidad de azúcar es algo que va en gustos. Ya me contarás cómo te ha ido con esta receta o con cualquier otra que quieras probar del blog. Sigue visitándonos de vez en cuando y contándome tus impresiones, me encanta tener comentarios en español🙂

  3. Mil gracias por todas estas recetas, me encontre este blog de casualidad y estoy super feliz. Thanks, bedankt! It’ a pleasure to read these recipes. My children and husband will enjoy it! Saludos para todos.

    1. Hola Zuleika, muchas gracias por tu comentario y por seguir mi blog. Estoy encantada. Por el bedankt asumo que vives en Holanda. Nosotros vivimos en La Haya durante algunos años, así que graag gedaan😉
      Espero que toda la familia disfrute mucho de estas recetas.
      Un saludo,
      Giovanna

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