Niños envueltos

No os preocupeis, no se trata de una acto de canibalismo despues de haber pasado el fin de semana en casa con los niños… El plato que propongo hoy recibe este curioso nombre por la forma que tiene, semejante a un dulce niño envuelto en su mantita y listo para irse a dormir (¡el sueño de toda madre!!).  Aquí teneis la receta, espero que os guste y que la pongáis en práctica.

Ingredientes

La lista siguiente es orientativa, las cantidades dependerán del número de filetes que enrolléis.  

6 filetes de babilla, tapilla, tapa o cadera

3 zanahorias cortadas en tiras cortas

1 pimiento verde

Una taza de pasitas

Un ramillete de perejil fresco picado

Media taza de aceitunas rellenas de pimiento picadas

Media taza de alcaparras

Tomate frito o salsa de tomate.  Se pueden usar marcas comerciales que vienen preparadas (con setas, cebolla y ajo, etc)

Para condimentar: sal, pimienta, salsa de soja, salsa inglesa y ajo molido

Procedimiento

Con un mazo para carne golpeamos un poco los filetes para que queden más tiernos y manejables.  Los condimentamos y pasamos a rellenarlos con un poquito de cada uno de los ingredientes mencionados, los cerramos haciendo un rollo y lo sujetamos bien con palillos de madera.

En una olla grande los doramos y luego, agregamos cebolla y ajo para hacer la base del sofrito.

Cuando la cebolla esté suave añadiremos el resto de los ingredientes del relleno que nos hayan sobrado y también el tomate frito y removemos un poco.

Cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego medio hasta que la carne esté muy tierna y obtengamos una salsa un poco espesa. Si hiciese falta se puede añadir más agua.

Verificar de sal.

 Para servir retiramos los palillos y lo acompañamos de arroz, pasta, patatas o cus cus, acompañamientos todos que van estupendamente para poder disfrutar de la salsita.  ¡Buen provecho amigos!

kids on wrap

 Don’t worry, this is not an act of cannibalism after spending the weekend at home with the kids … The dish I am proposing today received this curious name for the way it looks, like a sweet little baby wrapped in his blanket and ready to go to sleep (the dream of every mother!). Here you have the recipe, hope you like it and put it in practice. 

Ingredients
The list below is an example, the quantities depends on the number of steaks you are wrapping.
6 steaks, they have to be of a soft meat
3 carrots cut into short strips
1 green pepper
One cup of raisins
A bunch of chopped fresh parsley
Half a cup of chopped stuffed olives
Half a cup of capers
Two cups of tomato sauce. You can use comercial brands (with mushrooms, onions and garlic, etc)
For seasoning: salt, pepper, soy sauce, Worcestershire sauce and garlic powder
Procedure
With a meat mallet hit the steaks so they are more manageable. Seasonings and proceed to fill with a bit of each of the ingredients, close forming  a roll and close with toothpicks.
In a large pan saute the rolls until golden brown and then add onion and garlic.
When the onion is soft add the filling ingredients that we have left as well as tomato sauce and stir.
Cover with water and let cook over medium heat until meat is very tender. if it were necessary you can add more water until we get a slightly thick sauce.
Check salt.
To serve remove the  chopsticks and accompany them with rice, pasta, potatoes or couscous, all of them very good company to enjoy the sauce. Bon appetit my friends!

OK, let's talk

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