Bizcocho marmolado

 

Tengo invitados en casa y no paro.  Es por eso que hace días que no escribo nada en el blog.  Sin embargo no hay mejor ocasión que la visita de familiares y amigos para poner en práctica todos nuestros dotes culinarios y ofrecerles lo mejor de nuestro repertorio.  La siguiente receta nos trae un bocadito ideal para el desayuno, la merienda o esos cafés con las amigas.  Un bizcocho fácil de hacer y estéticamente muy bonito que os garantizará los cumplidos de familiares y amigos (y las envidias de más de alguna).  No dudéis en ponerlo en práctica y de combinarlo como queráis.  Eso sí, no esperéis hasta el final para probarlo por que es casi seguro que ya no quede ningún trozo, como me pasó a mi este fin de semana cuando lo preparé.

 

Ingredientes

250 gramos e azúcar

250 gramos de mantequilla en pomada

250 gramos de harina

5 huevos separadas las yemas de las claras

10 cucharadas de cacao en polvo

1 cucharada de levadura

Procedimiento

Precalentar el horno a 180 ºC

Montamos las claras a punto de nieve y cuando estén listas les añadimos la levadura. 

En otro tazón batimos la mantequilla con el azúcar hasta que cremen y luego añadimos las yemas y mezclamos todo muy bien.  Después echamos poco a poco la harina y movemos hasta que resulte una pasta suave.

Ahora unimos a las claras la mezcla de las yemas removiendo con cuidado para evitar que se bajen.

Cuando esté todo bien mezclado, separamos la masa en dos partes y añadimos el cacao en polvo en una de ellas.

Preparamos un molde rectangular, engrasandolo y cubriéndolo con un poco de harina. Añadimos ahora las masas, primero la de cacao y encima la otra y con un cuchillo o un palillo movemos un poco formando círculos.

Horneamos entre 45 minutos y una hora o hasta que al introducir un cuchillo éste salga limpio.

Marble cake

 

I have guests at home, that’s why it’s been a while since the last time I wrote anything on the blog. However there is no better time than the visit of family or friends to implement all our culinary skills and offer the best of our repertoire. The following recipe brings an ideal snack for breakfast, or those cafes with friends. An easy cake to make and aesthetically very beautiful that will guarantee you compliments from family and friends (and the envy of more than one “Frenemy”). Do not hesitate to implement it and combine it as you like. Of course, do not wait until the end to taste it because it is almost certain that it will disappear so fast that you won’t be able to try even the leftovers, as happened to me this weekend when I made ​​it.

Ingredients
250 grams sugar
250 grams of butter room temperature
250 grams of flour
5 eggs separated yolks from whites
10 tablespoons cocoa powder
1 tablespoon baking powder
Procedure
Preheat oven to 180 ºC (350 ºF)
Beat the egg whites until stiff and then we add the baking powder.
In another bowl whisk together butter and sugar until creamed and then add the yolks and mix until well blended. Then add the flour gradually and mix well until it is smooth.
Now we add this mixture to the  whites, stirring gently to prevent them to fall.
When well blended, separate the dough in two parts and add the cocoa powder in one of them.
Prepare a rectangular cake pan, grease and cover with a bit of flour.
Now add the mixtures, first the cocoa and on the top the other one.
With a knife or a toothpick make some move in circles to mix them a little.
Bake 45 minutes to an hour or until a knife inserted comes out clean

OK, let's talk

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