Hojaldas

En el desayuno con queso y un café, al medio día o en la noche con… filete encebollado…  La hojalda, el acompañamiento perfecto a mucho de los platos típicos panameños.  Todo panameño que se precie come hojaldas y a partir de ahora todo internauta “seguidor” de las blue jelly beans  tambien.  ¡Espero que les gusten!

Ingredientes
 
3 tazas de harina
½ cucharadita de sal
1 cucharada de aceite
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de azúcar
1 taza de agua (aproximadamente)
Aceite para freír
 
Procedimiento
 
Mezclamos en un tazón harina, sal, polvo de hornear y azúcar y en medio de estos ingredientes colocamos el aceite y lo empezamos a remover con un tenedor, luego vamos añadiendo el agua poco a poco mientras amasamos con las manos hasta conseguir una masa suave que no se quede pegada en las manos.
La tapamos con un paño y la dejamos reposar unas horas.
Hacemos bolas con la masa y las estiramos entre las manos hasta formar las hojaldas y las freímos en aceite muy caliente

Hojaldas

 

At breakfast with cheese and coffee, at noon or at night with … steak with onions … The hojaldas, the perfect side dish to many of the Panamanian dishes.  Any self-respecting Panamanian eats hojaldas and from now on all Internet “followers”of the blue jelly beans will do too. Hope you enjoy it!
 
Ingredients
3 cups flour
½ teaspoon salt
1 tablespoon oil
2 teaspoons baking powder
1 teaspoon sugar
1 cup water (approximately)
Oil for frying
 
Procedure
 
Mix in a bowl flour, salt, baking powder and sugar and put in the center of these ingredients the oil and begin to stir with a fork, then we add the water little by little while kneading with our hands until we get a  soft dough that doesn’t stick.
Then we cover it with a cloth and let rest for a few hours.
We make little balls with the dough and stretch them between our hands to form the hojaldas.  Fry in hot oil.

6 thoughts on “Hojaldas

  1. Hola,muchas gracias por compartir estas recent as tan buenas de nuestro Panama. Hacen muchos tempos que vivo en Estados Unidos y me enchant an ver recent as de Panama y me encanta que sus recetas son faciles de hacer. Saludos….

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